Рецепты приготовления курицы с грибами. Как приготовить тушеную курицу с шампиньонами в духовке: пошаговый рецепт. Подготовка грибов, овощей и сыра

Начавшийся летний сезон ознаменовался появлением на столе различных овощных салатов и огромного количества зелени, которая не будет так хорошо смотреться, как могла бы, без мяса. Блюда из шампиньонов и курицы, в том числе различных ее частей (будь то филе, печень или сердце), помогут сделать любой обед и ужин не только насыщенными, но и по максимуму вкусными.

Чтобы приготовить курицу с шампиньонами и картошкой, хозяйке потребуются следующие ингредиенты:

  • 10 шт. картофелин;
  • 300 г грибов;
  • 3 головки лука;
  • 150 г сыра;
  • птица;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • соль и перец.

Для начала необходимо почистить и тщательно промыть лук, мелко порезать его и слегка обжарить. Пока лук жарится, следует заняться подготовкой других ингредиентов:

  1. птицу разрезают на средние по размеру кусочки;
  2. картофель очищают, промывают и нарезают, сыр трут на средней терке;
  3. оставшиеся овощи тщательно промывают под проточной водой и разрезают на четыре части.

Далее обжаривают отдельно птицу, а потом отдельно овощи. Когда последние подрумянятся, к ним добавляют сметану, полстакана воды, специи и тушат до закипания. Как только соус станет густым, его снимают с плиты. Картошку жарят на отдельной сковороде на сильном огне до золотистой корочки.

Когда картофель подрумянится, к нему добавляют птицу и грибной соус. Протушив блюдо так в течение нескольких минут, его посыпают сыром, отключают плиту и дают настояться.

Как приготовить тушеную курицу с шампиньонами в духовке: пошаговый рецепт

Для приготовления этого блюда понадобятся:

Промыв птицу, ее необходимо разделать и удалить все лишнее. Далее ее перекладывают в глубокую емкость и пересыпают солью и перцем, добавив также и сметану. Тщательно перемешав кусочки, их оставляют мариноваться на полчаса.

Пока птица маринуется в сметане и специях, овощи промывают и выкладывают в форму для запекания. Между ними раскладываются небольшие зубчики очищенного чеснока. Сверху посыпают солью и перцем.

Затем поверх выкладывают птицу и посыпают сверху паприкой. Посудину накрывают фольгой и ставят в духовку на 240°C. Для запекания курицы с шампиньонами в духовке будет достаточно около получаса. По истечении этого времени форму достают, снимают с нее фольгу и запекают еще пятнадцать минут.

Аналогичным способом можно приготовить куриные ножки с шампиньонами в духовке, предварительно замариновав их на полчаса.

Как приготовить запеченную птицу с маринованными грибами

Еще одно популярное блюдо – куриное филе, запеченное с консервированными грибами. Для его приготовления необходимы следующие ингредиенты:

  • куриное филе;
  • 100 г консервов;
  • 1 луковица;
  • зелень;
  • 20 г сливочного масла;
  • специи.

Чтобы приготовить питательное блюдо из курицы с консервированными шампиньонами, потребуется отделить от птицы филе, тщательно его отбить и положить на фольгу для запекания. Далее необходимо очистить, промыть, порезать полукольцами лук и положить сверху на филе. Следующий слой – консервы. Блюдо пересыпают зеленью и специями, а сверху кладут небольшой кусочек сливочного масла. Запекается филе в духовке около 25 минут при температуре 200°C.

Также существует и другой рецепт приготовления этого кушанья. Для него потребуются несколько иные ингредиенты:

  • филе курицы;
  • 200 г шампиньонов;
  • 240 г сметаны;
  • 300 г майонеза;
  • 1 луковица;
  • 200 г твердого сыра;
  • специи;
  • зелень.

Отделив филе, его отбивают, разрезают на несколько кусочков и кладут на противень. В это время следует заняться начинкой. Грибы промывают и нарезают некрупными ломтиками, лук чистят и нарезают полукольцами, а сыр натирают на средней терке. В смесь добавляют сметану, майонез, зелень и специи. На каждый кусочек выкладывают смесь и заворачивают ее рулетом. Затем ставят в духовку и запекают при 200°C около получаса.

Тушеная курица с шампиньонами в сливочном соусе

всегда получаются очень нежными. Чтобы приготовить такое блюдо, нужно взять ингредиенты:

  • филе курицы;
  • 1 ст. л. муки;
  • 8 шт. грибов;
  • 1 луковица;
  • масло сливочное и подсолнечное;
  • соль, перец;
  • зелень;
  • молоко или сливки.

Сначала поджаривают на растительном масле до золотистого цвета лук, предварительно очистив его и промыв под проточной водой. Затем лук со сковороды перекладывают в другую посуду, отжав от масла.

В масле, оставшемся после лука, обжаривают кусочки куриного мяса до полуготовности. Затем моют, очищают и разрезают на четыре части грибы. Их также обжаривают до слегка золотистого цвета.

Соединив курицу с шампиньонами и луком на одной сковородке, в них добавляют специи и муку. После чего в смесь необходимо влить теплое молоко или сливки. В этот момент особенно важно тщательно перемешивать ингредиенты – это предотвратит образование комочков. Затем в сковороду добавляют зелень и тушат еще около пяти минут. Потушив огонь, в сковороду добавляют немного сливочного масла, закрывают крышку и дают настояться. Тушеная курица с шампиньонами в соусе готова.

Рецепт приготовления куриных сердец с грибами в сметане

Этот рецепт станет идеальным украшением не только ежедневного, но и праздничного стола, а готовка не займет много времени. Хозяйке для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 0,5 кг сердец;
  • 300 г грибов;
  • 2 луковицы;
  • 200 г сметаны;
  • соль, перец;
  • растительное масло.

Куриные сердечки промывают и разрезают на две части. Шампиньоны также промывают и крошат средними по размеру ломтиками. Чистят, моют и нарезают лук крупно.

Чтобы приготовить куриные сердечки с шампиньонами в сметане, сердечки жарят на растительном масле в течение десяти минут до румяности. На другой сковороде обжаривают овощи до румяного цвета.

Затем к сердцам добавляют специи и тушат их в сметане на слабом огне еще пять минут. В это время моют и мелко рубят зелень. Сердца с овощами снимают со сковороды и посыпают зеленью. Блюдо готово к подаче на стол.

В качестве дополнения к сердечкам отлично подойдет салат, сбрызнутый лимонным соком. В него можно покрошить любые овощи, найденные в холодильнике.

Способ приготовления куриной печени с шампиньонами

В поваренных книгах представлено немало рецептов приготовления печени с шампиньонами. Самый простой, но от этого не менее вкусный, также подразумевает под собой добавление сметаны.

Чтобы приготовить блюдо, потребуются:

  • 0,5 кг печени;
  • 300 г шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • сметана;
  • специи;
  • 1 ч. л. муки;
  • растительное масло.

Печень нарезают и выкладывают в сковороду. Время обжарки – 7 минут. Чтобы печень прожарилась с обеих сторон, необходимо ее периодически помешивать.

Нарезав другие овощи, их обжаривают в той же сковороде, что и печень, предварительно переложив последнюю в другую посуду. Когда овощи будут готовы, к ним снова перекладывают печень. Добавляют соль, перец, любимые травы, сметану и муку. Главная задача – добиться отсутствия комочков.

Через 10 минут куриная печень с шампиньонами в сметанном соусе будет готова. Ее можно снимать с плиты и подавать на стол. Отличным дополнением к ней станет картофельное пюре, приготовленное на молоке.

приготовление куриного блюда с добавкой из грибов. рецепт с фото


Этот рецепт курицы с грибами предполагает наличие в блюде густого ароматного соуса, с добавкой из грибов которые отлично сочетаются с куриным мясом.
Существует множество способов приготовления курицы, как известно. И что ценно, блюда получаются с совершенно разным вкусом, а сочетание куриного мяса и грибов стало уже классическим и используется во множестве блюд - в салатах, жульенах, фрикасе и еще в тысячах рецептов без звучного названия.
В идеале используются благородные белыее грибы или шампиньлны, на худой конец. Но, сейчас практически в каждом продуктовом магазине можно встретить и грибы вешенки, которые вполне могут заменить и боровиков и "чемпионов".
Хозяйки ценят вешенки за низкую цену и нежный вкус. Однако далеко не все знают, что эти грибы еще и очень полезны.
В них содержится куда больше витаминов и минералов, которые способны укрепить и оздоровить наш организм, чем в тех же шампиньонах.
Так что их использование в куриных блюдах вполне оправданно.

Самое главное в приготовления курицы с грибами вешенками - их правильная подготовка. Дело в том, что, несмотря на все свои положительные свойства, эти грибы содержат довольно много хитина - вещества, которое не усваивается нашим организмом. Чтобы свести к нулю вред от этого, грибы нужно достаточное количество времени тушить, варить или жарить при высокой температуре.
Низкая калорийность и высокий процент содержания белка делает вешенки прекрасным продуктам для тех, кто хочет похудеть.
Ну и наконец, регулярное употребление вешенок поможет вам очистить ваш организм и станет настоящей профилактикой против раковых заболеваний.
Кстати, женщинам стоит обязательно готовить вешенки для своих мужей. Ученые доказали, что этот гриб повышает мужскую потенцию.

Если вы хотите, чтобы ваше блюдо приобрело особенную изюминку, а куриное мясо стало еще более сочным и нежным, замаринуйте его предварительно. Чем дольше оно будет нежиться в маринаде, тем лучше. В идеале оставьте замаринованную курочку в холодильнике на всю ночь.

Излишнее количество специй может заглушить естественный вкус грибов. Поэтому следует ограничиться просто черным молотым перцем и несколькими листиками лавра.

Нежное куриное мясо в сочетании с вешенками станет отличным дополнением, как к вашему повседневному меню, так и к праздничному столу.
А благодарю пикантной нотке, которую дает красное вино, курица с грибами сможет украсить и ваш романтический ужин при свечах.
Если под рукой нет красного вина, то можно, конечно, обойтись и без него. Для добавления капельки кислоты этому блюду, подойдет также сок лимона или лимонная кислота.
Но использовать их нужно очень аккуратно, чтобы не переусердствовать.

Для рецепта курицы с грибами нам понадобится:

Курица или 3 окорочка или филе грудки - 400 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- красное вино – 200 г;
- грибы вешенка – 400 г;
- мука пшеничная – 1,5 ст.л.;
- соль, специи - по вкусу.

Вот исходные продукты для этого блюда.

Рецепт приготовления курицы с грибами

Берем куриную тушку или уже разделанные полуфабрикаты.


Можно взять отдельно куриные окорочка или любую другую часть курицы. Самые сочные – кусочки с голени.


Курицу разделать на небольшие кусочки. Я предпочитаю довольно мелко. Мне кажется, так мясо удобнее есть.


Поместить кусочки курицы в кастрюлю, где после они будут тушиться.
Это может быть любая другая удобная огнеупорная посуда. Главное, чтобы бортики были достаточно высокими.


Луковицу очистить и порезать кубиками.


Высыпать лук к курице.


Залить мясо красным вином. Сперва оно послужит маринадом, а после – основой для соуса.
Стоит отметить, что этот напиток придает мясу особенный аромат, и отлично сочетается с грибами.


Тщательно перемешать содержимое.


Добавить специи, соль и оставить мариноваться на 30 мин.


В это время приготовим грибы. Здесь использовалась вешенка, но подойдут и любые другие свежие грибы.


Их следует нарезать на мелкие кусочки.


Обжарить грибы на растительном масле.

К этому времени курочка пропитается вином и будет готова к тушению.


В кастрюлю добавляем грибы. Доливаем воду, чтобы она полностью покрыла содержимое.


Ставим на кастрюлю с курицей и грибами на огонь и засыпаем муку. Она придаст грибному соусу густую консистенцию.


Через 40 минут тушения на слабом огне под крышкой наша курочка готова.

Курицу с грибами раскладываем по тарелкам и подаем с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Из курицы с грибочками можно приготовить множество самых разных блюд. Они могут стать частью ежедневного меню или же украсить праздничный стол. Приготовление с легкостью освоит даже новичок, оно не займет много времени и сил. К тому же не придется искать необычные ингредиенты. Готовое блюдо с набором самых простых продуктов порадуют своим ароматом, аппетитным внешним видом и непревзойденным вкусом. Как же готовится курица с грибами на сковороде? Что может понадобиться в процессе приготовления?

Первый рецепт – курица жареная с грибами и луком. Блюдо отлично сочетается с картофелем или рисом. Его отличительная особенность – мягкость и сочность мяса.

Подготовим ингредиенты:

  • филе курицы – 300 г;
  • 400 г любых грибочков;
  • 1 луковица;
  • 400 г сметаны;
  • соль и специи;
  • подсолнечное масло.

Приготовление проходит в несколько этапов:

  1. В первую очередь необходимо очистить и нарезать полукольцами лук. Выложить его в сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Готовить до тех пор, пока лук не станет мягким.
  2. Порезать небольшими кусочками куриное филе. Посыпать его солью и специями. Отправить в сковороду к луку. Жарить до появления золотистой корочки.
  3. Измельчить грибочки, также выложить в сковороду. Готовить еще четверть часа. Крышка при этом должна быть закрытой.
  4. Добавить сметану. Хорошенько перемешать и оставить на огне еще примерно на 10 мин.

Подается жареная курица с грибами горячей с любым гарниром.

Способ 2: картофельный

На сковороде можно приготовить вкусное лакомство – жареная картошка с грибами и курицей. На приготовление уходит совсем немного времени.

Процесс начинается с подготовки ингредиентов:

  • картофель в количестве 7 шт.;
  • куриная грудка (количество по усмотрению);
  • луковица;
  • 350 г свежих боровиков, шампиньонов и т.д.;
  • лавровый лист;
  • специи и соль;
  • немного сметаны.

Как приготовить жареный картофель по такому рецепту?

  1. Сначала почистить и порезать луковицу. Нарезать тонкими пластинками грибочки. Разогреть на сковороде подсолнечное масло. Пожарить луково-грибную смесь до золотистого цвета.
  2. Нарезать куриное филе кубиками. Всыпать в сковороду и готовить на протяжении примерно трети часа.
  3. Теперь кубиками измельчить картофель. Выложить его в отдельную посудину. Пожарить на растительном масле.
  4. Соединить жареное мясо и остальные ингредиенты. Влить в емкость стакан (250 мл) воды. Всыпать специи и соль. Добавить лавровый лист. Закрыть крышкой и готовить на небольшом огне около получаса.

При подаче на стол блюдо следует украсить мелко нарезанной зеленью.

Способ 3: овощное ассорти

Курица с грибами и овощами на сковороде тоже порадует любителей готовить что-то необычное. Рецепт подразумевает использование таких составляющих:

  • целая курочка или куриная грудка;
  • около 100 г бекона;
  • 300 г выбранных грибочков;
  • зелень;
  • морковь в количестве 4 шт.;
  • пару зубчиков чеснока;
  • 750 мл белого сухого вина;
  • 8 ст.л. пшеничной муки;
  • соль и специи по вкусу;
  • 8 ст.л. оливкового масла.

Процесс приготовления выглядит так:

  1. Куриную тушку или грудку хорошенько вымыть, высушить и разрезать на средние по величине кусочки. Две морковки порезать брусками.
  2. В глубокую емкость выложить измельченную морковь, куриное мясо, предварительно очищенный чеснок, зелень, соль и специи. Залить смесь вином и отправить в холодильник мариноваться (6-8 часов).
  3. Грибочки (любые) порезать тонкими пластинками, а две оставшиеся морковки – небольшими кружочками.
  4. Мелко нарезанный бекон выложить на сухую сковороду. Обжарить на протяжении пары минут.
  5. Отдельно в оливковом масле обжарить грибы. Выложить их в тарелку.
  6. В той же сковородке обжарить морковь.
  7. Достать маринованную курочку. Вытереть ее бумажными салфетками и обжарить в оставшемся масле, предварительно обваляв в муке. Жарить до тех пор, пока не появится золотистая корочка.
  8. Соединить жареные продукты и тщательно перемешать.
  9. Залить половиной маринада. Поставить на средний огонь, дать закипеть. Тушить около 60 мин.

Перед тем, как подавать на стол, жареную курицу можно посыпать зеленью.

Способ 4: сырный аромат

Курица с грибами и сыром на сковороде, приготовленная по следующему рецепту, подается на стол с овощами или картофелем. Для ее приготовления нужны такие продукты:

  • 3 куриные грудки;
  • свежие грибочки в количестве 400 г;
  • 120 г сыра;
  • растительный жир для жарки – 3 ст.л.;
  • 2 ст.л. муки;
  • по чуть-чуть соли и специй.

Отдельно следует подготовить ингредиенты для приготовления соуса:

  • 1/3 ч.л. соли;
  • 125 мл или половину стакана куриного бульона;
  • 1/4 ч.л. уксуса;
  • 1/3 ч.л. тимьяна;
  • 3 ч.л. кукурузного крахмала.

Приготовление происходит по такому порядку:

  1. Каждую грудку разделить на две части (по горизонтали).
  2. Нарезать грибочки пластинками.
  3. Измельчить с помощью терки сыр.
  4. В отдельной посудине соединить немного муки, соли и специй. Обвалять в этой смеси все кусочки мяса. Обжарить каждый кусочек.
  5. Туда же выложить грибные пластинки, влить бульон и уксус, посолить, добавить тимьян и специи. Перемешать и готовить на небольшом огне около 7 минут.
  6. Добавить в соус крахмал. Готовить еще пару минут до загустения.
  7. Теперь снова нужно заняться мясом. На каждый кусочек выложить ложку грибного соуса.
  8. Посыпать все тертым сыром.
  9. Накрыть крышкой и оставить на среднем огне примерно на 5 мин.

На стол блюдо подается горячим.

Способ 5: в майонезном соусе

Курица с грибами в майонезе на сковороде отличается нежным вкусом и ароматом. Для приготовления нужны такие ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г;
  • 8 грибочков;
  • 1 луковица;
  • 1 ст.л. пшеничной муки;
  • 200 мл майонеза;
  • 20 г сливочного масла;
  • подсолнечное масло, соль, специи по вкусу.

Рабочий процесс выглядит так:

  1. Почистить и измельчить лук. Обжарить его в растительном масле до золотистого цвета. Выложить на тарелку.
  2. Там же хорошенько обжарить филе, предварительно нарезанное небольшими кусочками. Готовить до полуготовности.
  3. Не меняя емкость, обжарить нарезанные кусочками грибы.
  4. Соединить жареную курицу и овощи с мукой, специями и солью. Хорошо перемешать.
  5. В отдельной емкости смешать майонез и небольшое количество воды. Влить смесь в сковородку. Тщательно размешать, чтобы не остались комочки.
  6. При необходимости можно посыпать зеленью.
  7. Поставить на средний огонь на несколько минут. Не забывать перемешивать.
  8. После того, как жареное мясо будет готово, положить в него сливочное масло и отставить для настаивания на 5-10 мин.

Подавать к столу с любым гарниром.

Рецептов жареной курицы великое множество. Каждый может выбрать тот, который подойдет именно ему. Из куриного мяса можно приготовить самые разные блюда. Это и жаркое, и , и всевозможные пироги и рулеты. В этом деле можно проявить всю свою фантазию.

Курица и грибы – одно из самых удачных, простых и при этом бесконечно вкусных сочетаний продуктов. Мало кто не любит грибы, а курица – самый популярный в нашей стране вид мяса. Вариантов приготовления курицы с грибами существует много, мы расскажем о самых лучших из них.

Мясо курицы – не только вкусное, но и полезное благодаря своей легкости, оно хорошо усваивается. Курицу можно запечь целиком, разделать на части или разрезать на кусочки. При всех этих вариантах курицу можно дополнить любыми грибами.

Во французской кухне сочетание белого мяса курицы с шампиньонами и белым соусом считается одним из самых лучших. Чтобы приготовить такое блюдо нужно взять 4 куриных филе без костей, 400 г шампиньонов, 500 мл сливок, 1 ст.л. муки, сливочное масло, чеснок, перец и соль. Филе промыть, обсушить, обжарить на сковороде с растопленным сливочным маслом по 3 мин с каждой стороны, убрать из сковороды. Положить в сковороду нарезанный зубчик чеснока, грибы нарезать тонкими пластиками и также выложить в сковороду, потушить до испарения сока, затем влить сливки и всыпать муку, поперчить, посолить, прокипятить все 5 мин. Выложить филе курицы на противень, влить соус с грибами и запечь 30 мин в разогретой до 200 градусов духовке. Подавать такую курицу с грибами можно как горячей, так и холодной.

Еще один прекрасный вариант приготовления курицы с грибами: взять тушку цыпленка, нарезать кусочками, в глубокой сковороде на растительном масле обжарить 2 зубчика чеснока тертых с одной головкой репчатого лука, нашинкованного соломкой, добавить курицу (предварительно поперчить и посолить кусочки), на слабом огне обжарить. Взять шампиньоны и тонкой соломкой их нарезать, отдельно потушить и добавить к курице вместе с нарезанным помидором. Влить 100 мл сухого белого вина (его можно заменить ½ стакана сметаны), перемешать, потушить все на слабом огне под крышкой 20 мин.

Ну а самый вкусный вариант приготовления курицы с грибами - жульен. Возьмите по 300 г куриного филе и шампиньонов, по 100 г сыра и репчатого лука, 200 мл сливок жирностью от 10 до 25% (можно взять сметану), 1 ч.л. без горки муки, перец, соль. Количество ингредиентов указано на 4 порции жульена по 200 г. Куриное филе отварить в подсоленной воде (после закипания воды проварить 20 мин) и остудить. Очистить, мелко нашинковать лук, на растительном масле обжарить 5 мин до прозрачности, нарезать мелкими продолговатыми кусочками грибы, добавить к луку, потушить все 15-20 мин до испарения жидкости, также как грибы нарезать филе, на крупной терке потереть сыр. Грибы с луком поперчить и посолить, добавить курицу, перемешать, посыпать все мукой и перемешать еще раз, затем влить сливки, либо сметану, на слабом огне потушить до загустения сливок около 5 мин. Далее всю смесь разложить по кокотницам, посыпать сверху сыром, запечь 20 мин в разогретой до 180 градусов духовке.

Курица с грибами - это классика кулинарии. Съедобных грибов много, поэтому и блюд, которые можно приготовить из этих двух продуктов, просто не перечесть. Курица - продукт диетический, грибы бывают несколько тяжеловаты для желудка, но вместе они создают идеальное сочетание, когда едок чувствует приятное насыщение, но не ощущает тяжесть в желудке. В зависимости от того, какой сезон наступил, можно использовать шампиньоны, вешении, лисички, маслята или другие грибы.

Курица с грибами - подготовка продуктов

Для того чтобы время приготовления грибов и курятины не слишком отличалось, и эти два продукта можно было бы готовить одновременно, необходимо отдать предпочтение куриному филе. Вообще-то неважно, грудки это будут или другое куриное мясо, главное, чтобы это была мякоть курицы необходимого веса. Перед готовкой курица и грибы должны быть вымыты и высушены салфеткой.

Курица с грибами - подготовка посуды

Если в процессе готовки курицы с грибами предполагается тушение, воспользоваться лучше толстостенной посудой, в которой блюдо медленно нагреется, зато не подгорит и правильно протомиться. Это может быть латка, жаровня, утятница, казан, сотейник или большая сковорода с крышкой. Можно воспользоваться микроволновой печкой или духовкой.

Курица с грибами - лучшие рецепты

Рецепт 1: Курица в сливочном соусе с грибами (шампиньонами)

Это блюдо с очень нежным вкусом. Сливки придают куриному филе необходимую сочность и мягкость, а шампиньоны добавят пикантности и аромата.

Ингредиенты

300 грамм куриного филе, 8 шампиньонов, 1 головка репчатого лука, постное масло, перец и соль.
Для соуса: 200 мл сливок, одна ст. ложка муки, укроп, петрушка, 20 грамм сливочного масла.

Способ приготовления

Куриное мясо разрезать на порционные кусочки, шампиньоны и лук нарезать. В сковороду влить растительное масло и нагреть его, 2 минуты обжаривать лук. Лук вынуть. На том же масле 3 минуты на сильном огне обжарить курятину. Курицу вынуть. На том же масле обжарить грибы. Масло можно добавлять, если есть необходимость. Вернуть в сковородку курицу и лук, посолить, поперчить, добавить муку. Хорошенько всё перемешать. Влить подогретые сливки, помешивая. Следить за тем, чтобы не было комков. Добавить рубленую зелень. Тушить 4 минуты. Добавить масло и дать готовому блюду выстояться под крышкой 7 минут.

Рецепт 2: Тушеная курица с грибами (вешенками) в микроволновке

Очень сочное и нежное блюдо. Интересен метод приготовления. Несмотря на большое описание, делать его легко и недолго. Оставляет приятное впечатление сытости и не отягощает желудок.

Ингредиенты

300 грамм куриных грудок, 200 грамм вешенок, 1 луковица, 1 ст. ложка масла сливочного, две столовых ложки сметаны, постное масло, соль и черный перец.

Способ приготовления

Порезать курятину на мелкие кусочки. Положить их и сливочное масло в неглубокую тарелку (не плоскую!). Закрыть эту тарелку крышкой или специальной пленкой для микроволновки. Запекать 5 минут на самой большой мощности. Образовавшийся сок слить в миску. Вешенки порезать, положить в такую же тарелку, накрыть и запекать при мощности 900 Вт минуты три. Сок тоже слить в ту же миску, где находится мясной сок, добавить сметану и всё тщательно перемешать.

В третью тарелку положить мелко нарезанный лук, полить 1 ст. ложкой постного масла. В микроволновке запечь на максимальной мощности в течение минуты.

В специальную посуду для микроволновки выложить курицу, грибы и лук, поперчить и посолить, залить смесью сока и сметаны.

Закрыть блюдо крышкой и тушить на максимальной мощности 5 минут. Потом на небольшой мощности потомить блюдо ещё пять минут.

Рецепт 3: Куриная печень с грибами (лисичками)

Собственно, это не горячее блюдо, а закуска, хотя и подаётся она в теплом виде. Это очень простой салат, приготовление которого не требует много времени.

Ингредиенты

600 грамм куриной печени, 500 грамм свежих лисичек, 2 столовых ложки сметаны, 10 крупных белых виноградин, очищенные кедровые орешки по вкусу для украшения и придания салату дополнительных вкусовых качеств, соль и постное масло.

Способ приготовления

Слегка обжарить куриную печень, порезанную кусочками, в растительном (постном) масле до розового цвета. Добавить в сковородку чистые порезанные лисички и сметану. Тушить 20 минут на малом огне. Разрезать виноградины вдоль и вынуть косточки. Положить их в блюдо, уже снятое с огня. Размешать и дать постоять салату 10 минут. Разложить по креманкам и посыпать кедровыми орешками.