Гречневый суп мультиварке без мяса. Гречневый суп на мясном и овощном бульонах в мультиварке

Этот интересный суп более популярен в черноземных районах России, в тех областях, где произрастает гречка. Читателям нашего сайта, живущим в других регионах, и знакомым с гречкой только по каше, я настоятельно советую попробовать этот ароматный суп с гречкой в мультиварке , и вы полюбите его так же, как любите гречневую кашу.

Ингредиенты:

  • мясо (у меня свинина) — 500 г
  • луковица небольшая — 1 шт
  • морковь средняя — 1 шт
  • картофель — 4 шт
  • гречка — 100 г (неполный мультистакан)
  • соль и специи по вкусу
  • лавровый лист
  • подсолнечное масло

Как приготовить суп с гречкой в мультиварке:

Мясо вымыть и нарезать небольшими кубиками. Овощи вымыть и очистить. Лук нарезать мелко. Морковь натереть на крупной терке.

В мультиварке в режиме «выпечка» обжарить мясо. Я тушу до выкипания жидкости.

Затем добавить лук и морковь. Перемешать и обжарить еще 10-15 минут.

Картофель очистить и нарезать кубиками. Гречку при необходимости перебрать и промыть.

Загрузить в чашу мультиварки картофель, гречку и лавровый лист. Посолить, посыпать специями по вкусу.

Залить водой до максимальной отметки чаши. Закрыть крышку. Установить режим «тушение».

Готовится суп с гречкой в мультиварке панасоник 1 — 1,5 часа. Можно воспользоваться режимом «выпечка» или «варка на пару», тогда 50 минут будет достаточно.

Гречневый суп в мультиварке , как и другие супы (, , ), подаем горячим. Перед подачей суп можно посыпать мелкорубленой свежей зеленью. К супу подаем сметану и свежий хлебушек -

Гречневый суп — неизбитое, удивительное и простое блюдо, которое вы можете приготовить на обед в вашей мультиварке. Мы как всегда будет готовить супчик в мультиварке Редмонд.

Кстати, сама гречка — родом из Индии, где ее называют «черный рис». Только задумайтесь: гречку начали кушать более 5000 лет назад!

Гречка содержит полезные витамины и минералы: железо, калий, фосфор, йод, цинк, фтор, витамин Е, витамины группы В и фолиевую кислоту. В ней 60% углеводов (а углеводы — это то, что дает нам энергию). Плюс это сложные, длинные углеводы — т.е. вы будете сытым долгое время, пока они не переварятся.

Также гречка удобна в хранении, поскольку эту крупа не плесневеет, не прогоркает — в общем, сплошные плюсы.

А теперь приступим к супу.

Для супа готовим гречку, грибы, картошку, морковь, лук и специи

Вам потребуется на мультиварку с чашей 3-3,5 литра:

  • гречка 100-120 грамм
  • половинка луковицы
  • две средние картофелины
  • одна морковка
  • пол-банки резаных шампиньонов
  • специи по вкусу — в моем случае это была соль, петрушка и душистый перец
  • кипяченая вода или бульон до 2,5 литров

Если ваш суп обязательно должен быть с мясом — берите отварной кусочек свининки или курочки, — столько же, сколько гречки. Или используйте вместо воды — мясной бульон.

Гречку для супа лучше взвесить

Помним, что гречка разваривается: я взяла почти 140 грамм, в результате получилось густовато. Поэтому берите 100-120 граммов, и не на глазок, а отмерьте на весах.

Нарезать лук и картошку, натереть морковку

Теперь делаем зажарку для лучшего вкуса. В принципе, ее можно сделать сразу в мультиварке, за 5-7 минут в режиме жарка. Но у меня мультиварка в этот момент была занята, поэтому я прибегла к помощи старой доброй чугунной сковородки.

Делаем зажарку для нашего супа с гречкой

Осталось совсем немного.

Перекладываем все продукты в чашу мультиварки, заливаем мясным бульоном (или водой для вегетарианцев), и включаем программу «суп» на 40 минут.

Готовое блюдо при подаче можно украсить зеленью, и заправить сметаной или несладким йогуртом.

Приятного аппетита!

Гречневый суп в мультиварке

Гречневый суп в мультиварке - чудесное решение проблемы, когда не знаешь, что приготовить на обед. Хочется побаловать семью чем-то нехитрым, однако аппетитным, питательным и нужным. Именно в таком случае хозяйкам подойдет гречневый супчик.

Суп - необходимая часть нашей кухни, а гречка - крупа, обогащенная витаминами и иными нужными компонентами.

Такой обед, а ещё и сделанный в мультиварке, не заберет у вас большое количество времени, потребует минимальних усердий. А супчик с гречкой - превосходное блюдо для ребенка и тех, кто принял решение соблюдать диеты, в нём находится довольно белка, чтобы гарантировать нас бодростью и силами на весь день.

Казалось бы, рецепт подобного супа весьма прост и достичь многообразия вряд ли выйдет. С одной стороны - это так. Приготовление, на самом деле, весьма элементарное. А с иной стороны - рецептов гречневого супа в мультиварке колоссальное число. И это даст возможность подобрать оптимальный для себя.

Внимательно соблюдайте нужное время на приготовление ингредиентов, только тогда суп окажется вкусным и полезным.

Как приготовить гречневый суп в мультиварке - 15 разновидностей

Многие постятся, а также следуют диетам либо вегетарианству, в таком случае всё актуальнее делаются постные блюда. Одно из таких прекрасных блюд - супчик с гречкой в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Грибы - 200 гр
  • Картошка - 2 шт.
  • Морковка - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Вода - 1,5 л
  • Масло растительное
  • Соль, специи, зелень

Приготовление:

Сперва, безусловно, подготавливаем все продукты: очищаем, моем, режем. Лучок - кубиками, морковку - узкой соломкой, грибы - кусками.

Включаем микрорежим «Жарка» (15 мин.). Вливаем в чашу масло, прибавляем лучок, морковь, грибы.

Отключаем программу «Жарка», засыпаем картошечку, гречневые зерна, соль, перец, лаврушку, заливаем всё водичкой.

Включаем микрорежим "Суп", готовим 40 мин.

Засыпаем тонко рубленый зеленый лучок и укроп, подаем к столу со свежим хлебом.

По желанию состав овощей супа возможно расширить цветной капустой и стручковой фасолью, еда будет ещё полезнее и преподнесет вам настоящие весенние эмоции.

Когда не терпится сделать что-то простое, однако питательное и полезное, пригодится супчик гречневый без мяса, изготовленный в мультиварке. Приготовляется - легче простого, и в результате - наслаждение с пользой.

Ингредиенты:

  • Гречка - 1 стакан
  • Вода - 1,5 л
  • Морковка - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Картошка - 2 шт.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Соль, перец, петрушка сушеная

Приготовление:

Режем тонко луковицу и морковку.

Включаем мультиварку и в растительном масле на микрорежиме Выпечки обжариваем репчатый лучок и морковку.

Жарить приблизительно 10 мин.

Порезать картошку кубиками.

К лучку и моркови прибавить гречневые зерна, всё смешать и обжарить 5 мин.

Прибавить картошечку, прикрыть крышкой, обжаривать 10 мин.

Выключить микрорежим Выпечки.

Всё посолить, прибавить перчик, высушенную петрушку, лавровый лист.

Влить водичку либо бульон.

Включить микрорежим Тушения либо Суп, варить приблизительно час.

Именно у пассированной, а не вареной морковки кератин усваивается лучше.

Гречневые зерна весьма достойно дополняет томатные супы, данный рецепт - один из подобных примеров. Базой бульончика станет говядина, помимо абсолютно всех классических для супа частей, прибавим чернослив.

Ингредиенты:

  • Говядина - 400 гр
  • Лук - 2 шт.
  • Чернослив - 150 гр
  • Гречка - 0,5 ст.
  • Вода - 3 л
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Морковка - 1 шт.
  • Масло - 2 ст.л.
  • Томатная паста - 100 гр
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Сахарный песок - 0,5 ст.л.
  • Соль, перец

Приготовление:

Кусок говядины зальем водичкой, изготовим бульон, включим программу Варка. Такого рода бульончик будет приготовляться не менее 3 часов, его необходимо посолить, убирать пену, бросить черный перец и лаврушку. Спустя 3 часа варки, мясо извлечем, остудим, размельчим и возвратим в чашу.

Почистим, порежем овощи, подготовим чернослив. В масле в сковородке совершим обжарку лучка и морковки. Совместно с ранее приготовленными овощами обжарим томатную пасту, за минуту до выключения конфорки прибавим чесночок, соль, сахарный песок.

В бульон прибавим гречневые зерна, выложим овощи с томатом, прибавим чернослив. Приготовляем супчик до готовности гречневых зерен.

Вкуснейший и полезный обед зарядит вас энергией на весь день. Подобным удивительным вариантом способен быть супчик с курицей.

Ингредиенты:

  • Курица - 1 шт.
  • Гречка - 200 гр
  • Картошка - 3 шт.
  • Морковка - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Соль, перец
  • Яйца - 2 шт. (вареные)

Приготовление:

Включаем микрорежим Жарка (15 мин.). В чашу заливаем растительное масло. Закладываем лук, морковку, чуть обжариваем. Когда лучок с морковкой поджарились, прибавляем курицу и чуть обжариваем.

Закладываем картошечку, гречневые зерна. Наливаем горячую водичку. Прибавляем соль. Прикрываем крышку, устанавливаем микрорежим Суп (1 ч.). За 15 минут до окончания прибавляем порезанные яйца и зелень.

Ещё один весьма вкусный вариант готовки супа с гречкой в мультиварке - с кроликом. Полезные гречневые зерна, сокровищницы витаминов и минералов, в комбинации с диетическим мясом кролика, обильным букетом овощей завоюют вкус ценителя хорошей кухни. Изюминкой блюда явятся ягоды можжевельника, которые дадут мясу привкус лесной дичи. Рецепт данного диетического блюда понравится людям, придерживающимся диеты, а кроме того наиболее прихотливым критикам.

Мясо кролика возможно заменить на белое мясо птицы, к примеру курицы, а овощной букет способен ограничиваться только лишь вашим воображением.

Ингредиенты:

  • Гречка - 175 гр
  • Яйцо перепелиное - 4 шт.
  • Филе кролика - 300 гр
  • Масло сливочное - 20 гр
  • Корень сельдерея - 90 гр
  • Масло оливковое - 30 мл
  • Морковка - 125 гр
  • Ягоды можжевельника - 3 гр
  • Лук - 75 гр
  • Соль, перец, специи, зелень

Приготовление:

Порежьте морковку, корень сельдерея и лучок малым кубиком. Налейте в чашу оливковое масло, прибавьте сливочное масло и овощи, в системе Обжарка несколько припустите овощи, примерно 4 минутки.

Основательно промойте и нарежьте мясо кролика в умеренный кубик. Вымойте гречневые зерна. Тонко нарубите тимьян и орегано, в случае если они у вас в свежем варианте.

Залейте водичку в ёмкость мультиварки, прибавьте гречневые зерна, мясо кролика, тонко перерубленные травки, ягоды можжевельника, соль и перец. Установите микрорежим Тушение на час.

После завершения тушения, вытащите ягоды можжевельника, они собственную функцию осуществили.

Установите на огонь сотейник и сварите перепелиные яйца на протяжение 5 мин.

За данное время гречневые зерна должна развариться, бульончик - впитать запахи травы и овощей. Ценители крем-супа - вытащите куски мяса из чаши и блендером превратите содержимое в пюре.

Подавайте супчик в глубокой тарелке, украсив зеленью и перепелиными яйцами, разрезанными напополам.

Весьма аппетитным и совершенно простым выходит супчик в мультиварке на бульоне с говяжьими косточками с прибавлением тушенки. По быстроте изготовления данный супчик возможно причислить к уровню блюд на быструю руку.

Ингредиенты:

  • Кости говяжьи - 0,5 кг
  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Тушенка - 300 гр
  • Морковка - 1 шт.
  • Гречка - 100 гр
  • Лук - 2 шт.
  • Соль, перец, приправы

Приготовление:

Хорошенько промоем говяжьи кости, сложим в чашу прибора, прибавим луковицу. Шелуху с неё убираем лишь верхнюю, луковицу никак не разрезаем, пускаем в мультиварку полностью. Укладываем лавровый листок, наливаем 2 л водички, устанавливаем микрорежим Варка, готовим бульончик 2 ч. В завершении вынимаем кости, лучок, лаврушку, бульон оставляем в чаше, лишь солим согласно вкусу.

Всыпаем вымытые гречневые зерна, приготовляем 20 мин.

С тушенки убираем жирок и кладем в сковороду. В нём обжариваем рубленые лук с морковкой.

Когда гречневые зерна достигнут готовности, кладем пассеровку, мясо из тушенки, пряности. Приготовляем супчик 20 мин.

Болгарский перец запекаем в духовом шкафу, убираем кожицу, очищаем зерна, нарезаем перчинки кусками. Кладем их в порции супа перед подачей.

Прекрасный вариант питательного и аппетитного обеда целой семьи - супчик с гречкой со свининой. Для готовки правильнее всего подбирать свиную вырезку, результат вас приятно удивит.

Ингредиенты:

  • Свинина - 300 гр
  • Картошка - 3 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Гречка - 200 гр
  • Морковка - 2 шт.
  • Масло - 2 ст.л.
  • Соль, перец, специи

Приготовление:

Залить в чашу подсолнечное масло. Прибавить мясо, порезанное кусочками. Прибавить порезанный лучок и натертую морковь. Перемешать. Включить функцию Выпечка (15 мин.). Оставить изготовляться с незакрытой до конца крышкой. Иногда перемешивать.

Через 15 мин. прибавить картошечку, гречневые зерна. Бросить лавровый лист, соль перец, специи. Залить водичкой. Перемешать, закрыть крышку. Включить микрорежим Тушение (1 ч.).

Превосходная версия супа без зажарки и отдельной варки мясного бульона. Отлично подойдет взрослым и детворе. Гречневые зерна обогащают данный супчик железом, таким важным детям, а цветная капуста - витаминами. Всё вместе формирует превосходный вкус. И взрослые с наслаждением съедят в обеденный перерыв тарелку подобного супа.

Ингредиенты:

  • Фарш - 300 гр
  • Лук - 0,5 шт.
  • Картошка - 3 шт.
  • Гречка - 3 ст.л.
  • Морковка - 1 шт.
  • Цветная капуста - 5 соцветий
  • Соль, зелень

Приготовление:

Фарш присолить, поперчить, размешать, сформировать тефтели.

В ёмкость мультиварки положить картошечку, тефтели, лучок, морковку, цветную капусту, гречневые зерна. Немного присолить, поперчить.

Залить водичкой вплоть до половины ёмкости. Прикрыть крышку, установить микрорежим Тушение на час.

Готовый супчик подаче возможно приправить постным либо сливочным маслом.

Разновидностей супа с гречкой в мультиварке - большое множество. Один из вариантов - супчик на курином бульончике с картофельными клецками.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 1 шт.
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Лук - 1 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Вода - 3 л
  • Картошка - 3 шт.
  • Шампиньоны - 250 гр
  • Гречка - 0,5 ст.
  • Соль, перец, лавровый лист

Приготовление:

Приготовляем бульончик из куриной грудки и воды на протяжении 1,5 часов. Его необходимо присолить, прибавить лаврушку. Затем охлаждаем курятину, рвем на ломтики, возвращаем в бульончик.

Лучок, морковку и грибы моем, очищаем, разрезаем. Изготовим из них зажарку в сковороде, выкладывая сначала лук, затем морковку, затем грибы.

Картошечку очищаем, варим и делаем пюре. Когда оно охладится, перемешаем с яйцом, солью, мукой. По густоте масса должна быть такой, чтобы её возможно было набирать ложкой.

В куриный бульончик всыпаем гречневые зерна, приготовляем 15 мин. Потом в бурлящий супчик выкладываем чайной ложкой картофельную массу, мешая бульон. Когда клецки всплывут, прибавляем в супчик зажарку и приготовляем вплоть до готовности картофельного теста.

Любимый с раннего возраста супчик с гречкой с яйцом легко сделать в мультиварке. Такое первое блюдо с наслаждением кушают взрослые и ребята, он полезен и простой в изготовлении. Зажарка для супа производится тоже в мультиварке, что весьма комфортно - вам не надо пачкать много посуды, с абсолютно всеми задачами свободно справляется «помощница».

Ингредиенты:

  • Курица - 300 гр
  • Картофель - 3 шт.
  • Гречка - 4 ст.л.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 0,5 шт.
  • Масло - 2 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Зелень - 0,5 пучок
  • Вода - 2 л
  • Яйцо - 1 шт.

Приготовление:

Наливаем в чашу масло. Выбираем микрорежим Жарка при температуре 160 градусов нагреваем масло. Пока режем лучок, трем морковку. Прибавляем к маслу. Пока они жарятся, режем картошечку. Прибавляем к овощам, засыпаем гречневые зерна. Заливаем водичкой, солим. Прибавляем специи. Закрываем крышку, ставим микрорежим Крупа (40 мин.).

За 5 мин. до окончания работы программы разбиваем в мисочку яйцо, солим, взбиваем. Открываем крышку и тонкой струйкой с постоянным перемешиванием выливаем яйцо в суп. Закрываем крышку и приготовляем до окнчания работы программы.

Если вы не успели прибавить яйцо до окончания программы Крупа, не отчаивайтесь. Выбирайте программу Варка на пару, дождитесь, когда суп снова закипит, прибавьте яйцо. Отключите программу и дайте постоять супу под закрытой крышкой 5 мин.

Одной из наилучших комбинаций по праву является сочетание гречки с томатом. Большинству придется по вкусу томатный супчик с гречкой с курицей.

Ингредиенты:

  • Курица - 1 шт.
  • Картошка - 4 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковка - 1 шт.
  • Гречка - 100 гр
  • Масло - 30 гр
  • Соль - 30 гр
  • Перец - 2 гр
  • Хмели-сунели - 2 гр
  • Томатная паста - 1 ст.л.

Приготовление:

Сначала - курица. Её основательно помыть, поделить на 4 части, поместить в мультиварку, наполнить водичкой и поставить вариться в микрорежиме Суп (1,5 ч.). Также возможно брать окорочка, их необходимо приготовлять меньше. Водичку солим согласно вкусу.

Теперь - овощи. Луковицу чистим, моем, нарезаем малым кубиком, морковку чистим, натираем на крупной терке. В сковороду наливаем небольшое количество масла и отправляем овощи обжариваться.

Когда лучок и морковка зарумянились, прибавляем к ним черного перца, хмели-сунели (либо вашу любимую приправу) и ложку томатной пасты. Чтобы овощи не подгорели, возможно прибавить пару ложек водички.

Картошечку чистим, моем, нарезаем кубиками. Накладываем в небольшую мисочку, заливаем водичкой, чтобы не потемнел.

Отмеряем 100 граммов гречневых зерен, основательно промываем под проточной водичкой.

Когда курица сварится, достаем из бульончика, даем полностью остынуть, отделяем мясо от костей. Мясо нарезаем маленькими кусками.

Закладываем все компоненты в бульон в мультиварку, поджаренный лучок с морковью и томатной пастой, картошечку, гречневые зерна и мясо курицы. Устанавливаем микрорежим Суп на 45 мин. Потом оставляем на 15 мин. в микрорежиме Подогрев, чтобы наш супчик настоялся.

Необыкновенный супчик с гречкой в мультиварке возможно сделать с помощью свежих помидоров и натурального томатного сока. С помощью приправ такого рода супчик выйдет острым и пикантным.

Ингредиенты:

  • Мясной бульон - 2 л
  • Соус песто - 4 ст.л.
  • Гречка - 150 гр
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Помидоры - 3 шт.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Тимьян
  • Перец чили - 1 стручок
  • Лук - 1 шт.

Приготовление:

Вскипятим либо сварим мясной бульон в мультиварке. Вымоем гречневые зерна и всыплем в бурлящий бульончик, где они станут вариться 20 мин.

Пока крупа доходит до готовности, почистим лучок, острый перчик, чеснок, все тонко порубим и обжарим в сковороде в оливковом масле. Прибавим туда тимьян, предпочтительно свежий.

К готовым гречневым зернам в бурлящий бульончик нальем томатный сок. Порежем кубиками помидоры, кинем в чашу. Выложим содержимое сковородки.

Пробуем супчик на вкус, прибавляем нужное количество соли. Прокипятим 10 мин. и отключаем.

Разлив супчик по тарелкам, прибавляем в каждую немножко соуса песто и так подаем на стол.

Ещё один вариант для ценителей супов - суп с гречкой с фрикадельками.

Ингредиенты:

  • Вода - 2,5 л
  • Гречка - 1 стакан
  • Фарш - 400 гр
  • Лук - 2 шт.
  • Морковка - 1 шт.
  • Соль, зелень, специи

Приготовление:

Наливаем 2-3 ст.л. масла, выставляем микрорежим Жарка (10 мин.). Лучок и морковь выкладываем, закрываем крышку и обжариваем до золотистого цвета.

Из фарша скатываем фрикадельки. Открываем ёмкость, отодвигаем овощи к стенкам, выкладываем фрикадельки. Обжариваем 5 мин.

Открываем крышку, перемешиваем. Отключаем микрорежим Жарка.

Выкладываем картошечку, гречневые зерна. Прибавляем столовую ложку соли, заливаем горячей водичкой. Крышку закрываем. Устанавливаем микрорежим Суп (1 ч.). После сигнала открываем мультиварку, суп готов.

Рассольник зачастую готовят с перловкой либо рисом, однако вместо них возможно применять и иную крупу. В нашем случае такого рода крупой станет гречка, во всем прочем супчик выйдет абсолютно классическим.

Ингредиенты:

  • Свинина - 0,5 кг
  • Масло сливочное - 75 гр
  • Соленые огурцы - 5 шт.
  • Гречка - 100 гр
  • Огуречный рассол - 1 стакан
  • Лук - 1 шт.
  • Картошка - 400 гр
  • Морковка - 1 шт.
  • Корень петрушки - 1 шт.
  • Корень сельдерея - 50 гр
  • Соль, перец, специи

Приготовление:

Свинину положим в мультиварочную кастрюлю, нальем 3 л водички, определим микрорежим «Варка» и сварим бульон. В него уже после закипания бросим лавровый листок и соль, также не забудем шумовкой снять пену. Мясо из готового бульончика необходимо достать и охладить, чтобы потом снять с косточки, разорвать кусочками и бросить назад в чашу.

Все коренья и овощи помоем, почистим, порежем малым кубиком.

Теперь нас ожидает значимый этап - приготовление пассировки. Растопим в сковороде масло и первым делом обжарим луковицу. К прозрачному лучку прибавим сельдерей, морковку и петрушку, обжариваем 5 мин. Потом наступает очередь соленых огурцов, которые также необходимо обжарить совместно с овощами 10 мин.

Нальем в сковородку с огурцами стакан бульона, покроем крышкой и пускай они тушатся 15 мин.

В кипящий бульончик кинем картошечку, гречневые зерна, приготовляем вплоть до готовности картошки.

Теперь вливаем рассол, прибавляем пассеровку, солим согласно вкусу, всыпаем перчик. Приготовляем гречневый суп-рассольник 5 мин., выключаем и прибавляем свежую зелень.

Супчик с гречкой в мультиварке возможно сделать и по обожаемому детскому рецепту - с молоком. Подобное блюдо, во-первых, приготовляется весьма быстро, а во-вторых, в наименьшей степени отразится на вашем весе. Наоборот, гречневая крупа вместе с молоком возобновят ваши силы без ущерба для фигуры. Это безупречный завтрак всей семьи, в особенности в случае, если потреблять его со свежайшим ржаным либо черным хлебом. А переходящим на диету он будет и наилучшим видом ужина, так как он свободно усвоится и даст возможность проснуться в свежем состоянии и отличном настрое.

Ингредиенты:

  • Молоко - 1,5 л
  • Гречка - 1 стакан
  • Сливочное масло
  • Соль, Сахар

Приготовление:

Необходимо основательно вымыть крупу под проточной водичкой, засыпать в ёмкость мультиварки. Потом заливаем всё молоком и установливаем на микрорежим «Молочная каша». Приготовляться еда таким образом станет приблизительно 40 мин.

По завершении готовки остается только лишь присолить, прибавить сахарный песок и сливочное масло. Согласно желанию, данное блюдо возможно сделать истинным шедевром, в случае, если прибавить в него любимые фрукты либо ягоды вашей семьи. Таким образом, наиболее успешно в него впишутся кусочки бананов либо киви, а кроме того свежая ежевика и малина. Однако, безусловно, многообразие ингредиентов супа находится в зависимости только лишь от пожеланий ваших домочадцев и воображения хозяйки.

В каждом случае необходимо иметь в виду, что фрукты и ягоды необходимо прибавлять только в готовое блюдо и по возможности в холодном варианте, что сбережет истинный вкус добавок и оставит их в неизменной форме.

Подавать молочный супчик возможно равно как теплым, так и остуженным.

Любой супчик, приготовленный на мясном бульоне, является питательным, полезным и вкусным блюдом. Причем с приобретением мультиварки, теперь не обязательно для приготовления бульона варить мясо заранее. Достаточно его обжарить с овощами и сытный, наваристый суп будет готов.

А пробовали ли вы готовить суп гречневый в мультиварке? Гречневая крупа разваривается в супе, как в печи и становиться достаточно приятной на вкус, а к тому же она очень полезна. А если в конце приготовления добавить в такой супчик кусочек сливочного масло, то все будут просто в восторге. Суп гречневый с удовольствием будут, есть и дети, и взрослые!

Приготовьте и вы суп гречневый в мультиварке – это разнообразит повседневное меню, и не потребует каких-либо кулинарных премудростей. Одним словом: «Все вкусное – очень просто»!

Ингредиенты:

  • Картошка – три штуки;
  • Крупа гречневая – один стакан;
  • Мясо (свиная вырезка или шея) – триста грамм;
  • Лук репчатый – один (крупный);
  • Морковка – две (средние);
  • Масло подсолнечное (для поджарки);
  • Лавровый лист, приправы и соль.

Приготовление:

Для приготовления супа гречневого в мультиварке подготавливаем перечисленные в рецепте продукты.

Чистим и промываем морковку, лук и картошку.

Лук шинкуем мелкими кубиками.

Картошку нарезаем тоненькой соломкой.

Морковку натираем при помощи терки.

Мясо промываем, удаляем прожилки и нарезаем тоненькими длинными кусочками.

Гречневую крупу перебираем, промываем и оставляем замоченной.

В чашу мультиварки наливаем масло, кладем кусочки мяса и готовим в режиме «Жарка мяса» до готовности.

К поджаренному мясу добавляем подготовленные ранее овощи: лук и морковку.

Готовим мясо с овощами в режиме «Жарки овощей».

В процессе приготовления поджарку помешиваем – через пять минут она будет готова.
К готовой поджарке добавляем порезанный картофель и замоченную гречневую крупу.

А вы знаете, что суп можно приготовить не только в кастрюльке на плите, но и в мультиварке? Тем более он получается более ароматным и наваристым, но в тоже время сохраняет все свои полезные свойства. Гречневый суп относится к числу низкокалорийных, но очень сытных и полезных первых блюд. В сочетании с домашними сухариками, суп из гречневой крупы, приготовленный в мультиварке, получается изумительно вкусным и безумно ароматным! Не верите? Тогда попробуйте приготовить на обед данное блюдо, и вы не сможете оторваться от этого объедения!

Суп с гречкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • свиные или говяжьи ребрышки – 350 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • гречневая крупа – 1 ст.;
  • вода – 2 л;
  • соль, приправы для супа – по вкусу.

Приготовление

Как же приготовить суп с гречкой в мультиварке? Для начала берем свиные или говяжьи ребрышки, промываем тщательно холодной водой и режем порционными небольшими кусочками. В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла, кладем порезанное мясо, заливаем холодной кипяченой водой и ставим в мультиварку, включая режим «Тушение». Варим бульон примерно 50 минут. Этим временем чистим картофель, репчатый лук и морковь. Картофель нарезаем соломкой, лук мелко шинкуем, а морковь трем на крупной терке. После сигнала готовности мультиварки, добавляем в бульон овощи и промытую заранее гречку. Солим, приправляем специями по вкусу и выставляем режим «Тушение» на 1,5 часа. Готовый вкусный гречневый суп подаем горячим с зеленью и сметаной.

Суп с гречкой и грибами в мультиварке

Ингредиенты:

Приготовление

Берем чашу мультиварки, наливаем воду и ставим режим «Тушение» примерно на 25 минут. Пока вода закипает, мы с вами готовим обжарку. Лук чистим, нарезаем мелкими кубиками и пассируем его немного на растительном масле. Затем добавляем порезанные пластинами грибы и тертую на крупной терке морковь. Немного все обжариваем и кладем мелко порезанную помидорку. Картофель чистим, режем соломкой и кладем в чашу мультиварки вместе с гречкой. Выставляем режим «Тушение», готовим 10 минут, затем добавляем обжарку, солим, перчим по вкусу и довариваем на этом же режиме до полной готовности. Вот так просто и быстро вы получаете гречневый суп в мультиварке! Приятного аппетита!