100 грамм грудка. Калорийность варёной куриной грудки

В среднем 1,5 грамма в сутки на 1 килограмм веса человека - именно столько белка нужно для нормальной жизнедеятельности. Трудно переоценить его значение: рост и восстановление мышц, сжигание жира и утоление голода. Именно поэтому мы должны быть уверены, что в нашей продуктовой корзине достаточно белка. Для начала узнаем, сколько белка в куриной грудке.

Куриное мясо уже давно рассматривается как приоритетная еда в здоровом меню. Это подтверждается с разных точек зрения. Во-первых, признанный факт, что в отношении содержания жира мясо курицы выгодно отличается от других сортов. Порция куриной грудки в 100 грамм содержит всего около 3 г жира, что сравнимо с чайной ложкой масла. То же касается и уровня холестерина, а это здоровье нашего сердца.

Во-вторых, каждый раз, когда вы наслаждаетесь куриной грудкой, пополняете свои запасы питательных веществ. Кроме полноценного белка, организм насыщается витаминами и минералами, которые способствуют нормальному функционированию обмена веществ и общему состоянию здоровья.

Сколько белков в 100 г куриной грудки?

Мы должны потреблять белок ежедневно, даже чаще: при каждом приеме пищи. Это имеет большое значение для нашего здоровья. Именно куриная грудка, являясь союзником правильной диеты, оставляет особое место для белков. Сколько грамм белков в куриной грудке, зависит от того, очищенное это филе или мясо с кожей и косточками.

В среднем количество белка в 100 граммах продукта составляет от 20 до 25 г. Кожа, конечно, увеличивает содержание белка, но вот здоровья она не прибавляет, так как изобилует не совсем полезными веществами. Например, антибиотики входят в состав откормочных смесей на птицефабриках, и их наибольшая концентрация содержится именно в коже курицы. А поджаренная куриная кожица - источник канцерогенов.

В общем, 100-граммовая порция куриной грудки обеспечит почти 25 г белка. Представляете, это ¼- часть от веса всей порции!

Сколько белка в куриной грудке вареной?

Итак, 100 грамм вареной куриной грудки без кожи являются отличным источником белка в мясе и могут удовлетворить нашу ежедневную потребность в нем. Причем в такой порции куриного мяса 25 грамм представляют собой животный белок, а он содержит все незаменимые аминокислоты, необходимые нам на ежедневной основе. Таким образом, белок в вареной куриной грудке считается высококачественным и полноценным.

По данным исследований, ежедневная норма потребления белка для мужчин составляет не меньше 56 г, для женщин - 46 г. Если вы ведете активный образ жизни с достаточными физическими нагрузками, то вам понадобятся дополнительные 1,2-1,4 г на килограмм веса тела ежедневно. Таким образом, порция вареной куриной грудки в 100 грамм является почти половиной нормы ежедневного потребления белка для среднестатистического жителя нашей страны.


Куриная лапша, тушеная грудка, обжаренное мясо… Курица почти в любом виде подходит для нашего здоровья! Пользы от поедания куриного мяса много. Уже одно то, что в нем содержится малое количество жира и калорий, но при этом много белка, делает этот продукт идеальным для поддержания веса. Не говоря уже о том, что курица буквально нашпигована питательными веществами и витаминами. Кроме того, существует множество способов вкусно приготовить этот белковый кладезь.

Приведем семь причин, почему куриная грудка должна быть в рационе:

  • Если вы ищите источник мяса с большим содержанием белка и минимальной жирностью, куриная грудка - это то, что нужно. Белок куриного мяса способствует росту и развитию мышечного аппарата, помогает поддерживать здоровый вес и потерять лишний.
  • Куриное мясо содержит в большом количестве протеиногенную аминокислоту под названием триптофан, которая улучшает наше настроение после поедания большой миски маминой лапши. В самом деле, если у вас гнетущее состояние, то куриная грудка поможет увеличить уровень серотонина, что поднимет настроение и успокоит.
  • Помимо белка, курица содержит несколько минералов, в том числе кальций, фосфор и селен, которые помогают поддерживать кости и суставы в хорошем состоянии.
  • Поддержит куриная грудка и здоровье сердца. Витамин B6 играет важную роль в предотвращении сердечного приступа, а мясо курицы как раз и содержит его в достаточном количестве. Кроме того, курятина богата ниацином, который снижает уровень холестерина, и омега-3 жирными кислотами, полезными для сердечно-сосудистой системы.
  • Снижает симптомы ПМС. Магний, содержащийся в куриной грудке, - питательное минеральное вещество, которое поможет успокоить симптомы предменструального цикла и справиться с перепадами настроения.
  • Альфа и бета-каротин, ликопин, витамин А, ретинол - все это содержится в курице и способствует здоровью глаз.
  • Повышает иммунитет. Куриный бульон с давних пор используется как домашнее средство для облегчения симптомов простуды. Горячий пар бульона поможет избавиться от насморка и воспаления горла.

Читайте также:

Надеемся, мы вас убедили, что куриные грудки должны занимать достойное место в вашей продуктовой корзине.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Все интересное

Печень домашней птицы - питательный, наполненный полезными веществами продукт, который рекомендуется включать в рацион взрослым людям и детям, старше 3 лет. Особенно полезна куриная печень, так как обладает невысокой калорийностью, легко усваивается…

Мясо должно присутствовать в рационе каждого человека, оно насыщает наш организм нужными ему аминокислотами и дает энергию. И отличным вариантом для людей, заботящихся о своем здоровье и фигуре, станет куриное филе. Многие хозяйки не сильно любят…

Как известно, для нормальной работы организма необходимо сбалансированное питание. Ежедневно с питанием человек должен получать примерно 114 разных элементов. Если их поступает недостаточно, в организме происходит сбой, который может повлечь за…

К сожалению, из-за непонимания вопроса и нежелания, большая часть людей не прилагают никаких усилий к правильной разработке своего суточного рациона. Многие моментально могут ответить на вопрос о стоимости того или иного продукта, хотя этот…

Жизнь современного человека немыслима без употребления в питании мяса. Мясо птицы входит в рацион почти каждого человека, за исключением очень немногих. И действительно, мясо птицы, являясь белковым продуктом, считается очень ценным и нужным для…

Многие хозяйки любят готовить первые блюда, салаты, мясные или холодные закуски из куриной грудки. Действительно, взяв за основу именно эту часть куриной тушки, каждая женщина может почувствовать себя творцом. На сегодняшний день существует огромное…

Продумывая праздничное или повседневное меню, каждая хозяйка хочет сделать не только вкусные, но и красивые блюда. В этом вопросе на помощь приходят мясные рулеты. Существует множество вариантов приготовления закуски, среди которых пальму первенства…

Легкость и универсальность процесса запекания курицы делают ее одним из самых популярных и любимых мясных блюд. И если опытные кулинары знают об этом продукте практически все, то начинающие хозяйки очень часто задаются вопросом - сколько запекать…

Следует помнить, что основа здорового питания это продукты, насыщенные белками, жирами, углеводами. В этой статье уделим особое внимание белкам. А богата ли ли белками куриная грудка?

Бодибилдер и куриная грудка с брокколи - практически хрестоматийная картинка, однако не зря культуристы и те, кто ценит здоровое питание, так воспевают полезные качества этого продукта, ведь как только и вы узнаете, сколько белка в куриной грудке, то сразу побежите ее готовить!

Куриная грудка - это незаменимый источник полезных веществ для спортсмена. В ней содержится не только ценный для бодибилдеров белок, но и витамины группы В, витамин Н, РР, холин , магний, фосфор, сера, цинк, хром и кобальт, что несомненно важно для здорового питания. Но поскольку в этой статье речь пойдет именно о белке, и давайте для начала вспомним, чем он полезен для нашего организма.

Белки — незаменимая часть пищи, которая вместе с углеводами и жирами составляет незыблемую триаду . Белки идут на построение новых клеток и замену старым, активно участвуют в метаболизме, непрерывно происходящем в организме. Диетологи недаром называют их «протеинами» - от греческого слова «протео», что означает «занимающий первое место», или «первенствующий». Ведь белки организма образуются только из белков пищи.

В каких же продуктах нам встретить этой ценный ? Основными источниками белка животного происхождения являются , творог, яйца. В растительных продуктах тоже содержатся , особенно богаты ими бобовые и орехи. Но нас интересует, есть ли в куриной грудке белок, и если есть, то в каком количестве.

Эта часть птицы выделяется по своей значимости и полезности среди остальных. К примеру, голень менее полезна, так как в ней откладывается холестерин. Чтобы узнать, сколько белка в куриной грудке, можно воспользоваться таблицей пищевой ценности. В среднем 100-граммовый кусочек филе содержит примерно 23,6 г белка. Уникальность этого продукта в том, что при высоком содержании белка, в грудке почти нет жира и углеводов - 1,9 г и 0,4 соответственно. При этом калорийность 100 г куриной грудки составляет всего 113 ккал. Это делает куриную грудку идеальным продуктом для спортсменов и людей, придерживающихся низкоуглеводных диет и здорового питания.

Как приготовить куриную грудку

Помните, что при покупке куриного мяса не стоит экономить, откажитесь от замороженных грудок в пользу охлажденных.

Рецепт: Оптимальный вариант приготовления курицы для бодибилдера - это гриль. Уберите с филе видимый жир, приправьте или выдержите в маринаде. Положите куриные грудки на разогретый до максимума гриль и готовьте примерно 10 минут (по 5 минут с каждой стороны) на минимальной температуре.

Однако куриная грудка - далеко не единственный продукт, который может быть полезен при построении , существует множество вариантов внести разнообразие в свой . Главное, придерживайтесь здорового питания с удовольствием!

Для любого спортсмена главной составляющей успеха является правильное питание. Чрезвычайно важно, чтобы в его рационе были продукты, которые бы не содержали быстроусвояемых жиров и углеводов. Одновременно с этим, необходимо насыщение достаточным объемом белка. Идеальным вариантом по праву считается куриная грудка, которая не только содержит минимум жиров, но еще и объем протеина обеспечивает покрытие потребностей мышечной массы в строительном материале. Таким образом, куриная грудка является просто идеальным вариантом для людей, которые преследует цель похудеть либо удержать свой вес, а также набрать чистую мышечную массу. Вполне естественно, что сразу напрашиваются вопросы, связанные с количеством в куриной грудке, а также какую именно пользу этот продукт приносит для человеческого организма.

Что касается белковых продуктов, то их пользу достаточно сложно переоценить. Они незаменимы в питании человека. Без белков организм не будет способен развиваться и тем более расти. Протеин, который поступает, обеспечивает обновление, в результате чего вместо старых клеток образуются новые.

Кроме этого, протеин активно участвует в метаболических процессах, в росте мышечной массы, а также способствует уменьшению жировой прослойки. Содержание белка наблюдается во многих продуктах, среди которых творог, мясо, рыба и яйца.

Среди растительных источников выделяют бобовые, сою, орехи. Если человек знает количество белка, которое содержится в куриной грудке и вообще в часто потребляемых продуктах, то ему легко будет сформировать для себя правильный рацион, чтобы достичь своих целей.

Количество белка в 100 граммах филе

Сколько белка содержится в 100 граммах куриной грудки? Первым делом, необходимо выделить, что данный продукт низкокалорийный. В 100 граммах содержится всего лишь 113 калорий. Из них жира только 1,9 грамма, белка – 23,6 грамма, а углеводов 0,4 грамма. В сутки человек нуждается в минимальном объеме протеина, который составляет от 50 до 100 грамм, если рассчитывать один грамм на один килограмм массы тела.


Если посчитать, то в ежедневном рационе должно присутствовать около 300 грамм куриной грудки, чтобы покрывать дефицит. Естественно, что для людей, активно занимающихся спортом, такого объема будет мало. Они нуждаются в 2,5 граммах протеина на килограмм веса. Потребности их организма покрываются за счет потребления других , содержащих белок. Среди спортсменов распространенным явлением считается прием спортивного питания.

Сколько грамм белка в грудке

Если человек знает количество белка, содержащегося в варенной курице , то ему гораздо проще будет продумать собственный рацион и идти к достижению намеченных целей. Подобный продукт не только может быть частью рациона спортсменов, который предназначен для, так называемой, «сушки», но, и чтобы существенно снизить содержание жира и при этом не навредить мускулатуре. В 100 граммах куриной грудки содержится суточная норма белков для человека. Специалисты рекомендуют данную норму распределять на два раза. более того, данный продукт никак не повлияет на отложения в разных местах, если употреблять его на ночь.

Куриную грудку рассматривают как белое мясо, что косвенно свидетельствует о преобладании белка над жирами. Убеждение вегетарианцев в плане того, что человеку абсолютно не нужно есть мясо, ошибочно. В этом продукте содержатся важные элементы для жизни.
Чтобы с пользой употреблять мясо необходимо готовить его следующими способами: тушить, варить и на пару. Крайне нежелательно употреблять жареное мясо и приготовленное на гриле. Стоит заметить, что готовить куриное филе достаточно просто.

Сам процесс не займет большое количество времени и не потребует особого проявления кулинарного искусства. Филе курицы возможно употреблять в качестве отдельного блюда, а также в сочетании с овощами, макаронами и крупами. Кроме этого, куриное филе в вареном виде очень часто добавляют в салаты.

Польза грудки для человеческого организма

Что касается пользы куриного мяса, то диетологи очень любят этот продукт. Они часто включают его в различные диеты. Мясо птицы является прекрасным источником белка и таких веществ, как: группа витаминов В, витамин А, РР, С, магний, железо, хлор, фосфор, калий (стабилизирует уровень давления и непосредственно воздействует на нервные импульсы), холин (стабилизирует работу почек и надпочечников), сера. Необходимо отметить низкое содержание углеводов и жиров.

Таким образом, куриное филе является полезным продуктом и оказывает благотворное влияние на человеческий организм. оно помогает восстановиться после оперативного вмешательства и после перенесенных тяжелых заболеваний. Мясо курицы значительно поднимает иммунитет. Оно идеально подходит для питания при болезнях пищеварительной системы, язве и раке желудка. помимо этого, белое мясо является отличной профилактикой заболеваний сосудов и сердца.

Энергетическая ценность варенного и сырого куриного мяса

Примечательно, что энергетическая ценность варенного куриного мяса идентична ценности сырого. Поэтому можно с полной уверенностью утверждать, что количество белка сохраняется в готовом к употреблению блюде. Состав отварного филе такой же, как в сыром – такой же состав витаминов и набор минералов.


Употреблять подобное блюдо может человек в любом возрасте.
Такое мясо отлично подходит для рациона маленького ребенка и людям уже пожилого возраста. Более того, грудка непременно должна быть включена в рацион спортсмена и того, кто хочет стать обладателем либо обладательницей идеальной фигуры.

Если употреблять грудку в отварном виде, то чувство голода не одолеет. Она сочетается со многими гарнирами. Ее используют в рецептах салатов. Кроме этого, современные кулинары применяют куриное мясо в роллах, рулетах, бутербродах, колбасах, домашних закусках. Другими словами, если человек сидит на диете, то можно разнообразить собственное меню с помощью этого продукта и при этом калорийность блюд абсолютно не нарушится.

Куриная грудка на пару

Специалисты настоятельно рекомендуют готовить все продукты на пару. Такой способ не только обеспечивает прекрасные вкусовые качества, но еще и обеспечивает полезность приготовленного блюда. Приготовление пищи на пару обеспечивает сохранность всех полезных свойств мяса и . Стоит заметить, что употреблять нужно не всю курицу, а только филе. Это связано с тем, что белое мясо обладает большей степенью пользы.

Оно не приводит к дискомфорту в пищеварительном тракте, легко переваривается, а затем усваивается. Из основных преимуществ куриной грудки выделяют то, что на приготовление вкусного блюда выходит небольшое количество времени. Кроме этого, стоимость килограмма мяса курицы невысокая. В уже готовой грудке содержатся все необходимые минералы и витамины. Данный продукт незаменим для спортсменов и является отличным помощником при тяжелых физических нагрузках.

Особенности приготовления куриной грудки

Чтобы не допустить сухости мяса необходимо правильно его приготовить. Вместо соли лучше всего его подавать вместе с соевым соусом. Для сочности можно потушить мясо с овощами либо сделать паровые котлеты с луком. Это придаст особую сочность и существенно улучшит вкусовые качества.

В среднем 1,5 грамма в сутки на 1 килограмм веса человека - именно столько белка нужно для нормальной жизнедеятельности. Трудно переоценить его значение: рост и восстановление мышц, сжигание жира и утоление голода. Именно поэтому мы должны быть уверены, что в нашей продуктовой корзине достаточно белка. Для начала узнаем, сколько белка в куриной грудке.

Куриное мясо уже давно рассматривается как приоритетная еда в здоровом меню. Это подтверждается с разных точек зрения. Во-первых, признанный факт, что в отношении содержания жира мясо курицы выгодно отличается от других сортов. Порция куриной грудки в 100 грамм содержит всего около 3 г жира, что сравнимо с чайной ложкой масла. То же касается и уровня холестерина, а это здоровье нашего сердца.

Во-вторых, каждый раз, когда вы наслаждаетесь куриной грудкой, пополняете свои запасы питательных веществ. Кроме полноценного белка, организм насыщается витаминами и минералами, которые способствуют нормальному функционированию обмена веществ и общему состоянию здоровья.

Сколько белков в 100 г куриной грудки? Мы должны потреблять белок ежедневно, даже чаще: при каждом приеме пищи. Это имеет большое значение для нашего здоровья. Именно куриная грудка, являясь союзником правильной диеты, оставляет особое место для белков. Сколько грамм белков в куриной грудке, зависит от того, очищенное это филе или мясо с кожей и косточками.

В среднем количество белка в 100 граммах продукта составляет от 20 до 25 г. Кожа, конечно, увеличивает содержание белка, но вот здоровья она не прибавляет, так как изобилует не совсем полезными веществами. Например, антибиотики входят в состав откормочных смесей на птицефабриках, и их наибольшая концентрация содержится именно в коже курицы. А поджаренная куриная кожица - источник канцерогенов.

В общем, 100-граммовая порция куриной грудки обеспечит почти 25 г белка. Представляете, это ¼ часть от веса всей порции!

А сколько белка в куриной грудке вареной? Итак, 100 грамм вареной куриной грудки без кожи являются отличным источником белка в мясе и могут удовлетворить нашу ежедневную потребность в нем. Причем в такой порции куриного мяса 25 грамм представляют собой животный белок, а он содержит все незаменимые аминокислоты, необходимые нам на ежедневной основе. Таким образом, белок в вареной куриной грудке считается высококачественным и полноценным.

По данным исследований, ежедневная норма потребления белка для мужчин составляет не меньше 56 г, для женщин - 46 г. Если вы ведете активный образ жизни с достаточными физическими нагрузками, то вам понадобятся дополнительные 1,2-1,4 г на килограмм веса тела ежедневно. Таким образом, порция вареной куриной грудки в 100 грамм является почти половиной нормы ежедневного потребления белка для среднестатистического жителя нашей страны.


Куриная лапша, тушеная грудка, обжаренное мясо… Курица почти в любом виде подходит для нашего здоровья! Пользы от поедания куриного мяса много. Уже одно то, что в нем содержится малое количество жира и калорий, но при этом много белка, делает этот продукт идеальным для поддержания веса. Не говоря уже о том, что курица буквально нашпигована питательными веществами и витаминами. Кроме того, существует множество способов вкусно приготовить этот белковый кладезь.

Приведем семь причин, почему куриная грудка должна быть в рационе:

  • Если вы ищите источник мяса с большим содержанием белка и минимальной жирностью, куриная грудка - это то, что нужно. Белок куриного мяса способствует росту и развитию мышечного аппарата, помогает поддерживать здоровый вес и потерять лишний.
  • Куриное мясо содержит в большом количестве протеиногенную аминокислоту под названием триптофан, которая улучшает наше настроение после поедания большой миски маминой лапши. В самом деле, если у вас гнетущее состояние, то куриная грудка поможет увеличить уровень серотонина, что поднимет настроение и успокоит.
  • Помимо белка, курица содержит несколько минералов, в том числе кальций, фосфор и селен, которые помогают поддерживать кости и суставы в хорошем состоянии.
  • Поддержит куриная грудка и здоровье сердца. Витамин B6 играет важную роль в предотвращении сердечного приступа, а мясо курицы как раз и содержит его в достаточном количестве. Кроме того, курятина богата ниацином, который снижает уровень холестерина, и омега-3 жирными кислотами, полезными для сердечно-сосудистой системы.
  • Снижает симптомы ПМС. Магний, содержащийся в куриной грудке, - питательное минеральное вещество, которое поможет успокоить симптомы предменструального цикла и справиться с перепадами настроения.
  • Альфа и бета-каротин, ликопин, витамин А, ретинол - все это содержится в курице и способствует здоровью глаз.
  • Повышает иммунитет. Куриный бульон с давних пор используется как домашнее средство для облегчения симптомов простуды. Горячий пар бульона поможет избавиться от насморка и воспаления горла.

29.06.17

Варёное филе куры можно употреблять практически в любых количествах, при этом совершенно не боясь набрать лишний вес. Белое куриное мясо содержит минимальное количество калорий, жира и углеводов, лёгкое в приготовлении и сочетается с любыми гарнирами.

Куриная грудка настолько популярна в качестве полезного диетического продукта, что уже стала символом правильного питания, героем шуток и обязательным продуктом в рационе всех худеющих людей. Если вы, как и многие другие, хотите сбросить лишний вес без специальных диет и голодовок, но ещё не включили в своё меню отварную грудку курицы, то вы явно что-то делаете не так.

Сколько калорий в 100 гр куриной грудки

Несложно догадаться, что причина популярности такого блюда, как грудка варёная -100 граммовый кусочек куриного филе составляет всего 113 ккал. При этом в мясе куры содержится много необходимого организму белка - 23 г на 100 грамм продукта.

Также польза мяса курицы обусловлена тем, что оно отлично усваивается даже истощённым организмом. Филе курицы подходит для питания во время болезни и после операций, для людей с проблемами желудочно-кишечного тракта: язвой, гастритом и прочими болезнями, связанными с повышенной кислотностью. К тому же в филе куры содержится почти вся группа витаминов B.

Отварная куриная грудка: калорийность на 100 грамм

Самый полезный и простой способ приготовить куриную грудь - сварить её. Отваривание мяса не добавит ему жирности. У этого способа есть и ещё одно серьёзное преимущество - вы получите ещё и нежирный отварный куринный бульон, в котором можно отваривать овощи и получить прекрасный диетический суп.

  1. Куриное филе перед приготовлением нужно помыть под проточной водой.
  2. Положить филе в кастрюлю с холодной водой.
  3. Добавить соль, перец и прочие специи по вкусу.
  4. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.
  5. Если вы хотите позднее использовать и бульон, не забывайте вовремя снимать пенку, образующуюся в процессе варки мяса.
  6. После закипания можно немного убавить огонь и варить мясо до готовности (если вы не уверены, готово ли мясо, вы можете достать его из воды и надрезать).

При таком способе приготовления энергетическая и пищевая ценность одной порции варёной курицы без кожи (примерно 200 грамм) будет составлять около:

  • 300 ккал
  • Белки: 30 г
  • Жиры: 3,5 г
  • Углеводы: 0 г

Жареная куриная грудка: калорийность на 100 грамм

Не стоить надеяться, что такая полезная и низкокалорийная куриная грудка останется таковой после обжаривания. Обжаривание на масле - мало совместимый с диетическим питанием способ приготовления пищи. Но если вам очень хочется чего-то жареного, то в этом случае, конечно, стоит выбрать именно низкокалорийное мясо курицы.

  1. Помойте филе под проточной водой.
  2. Нарежьте филе на небольшие кусочки.
  3. Посолите, поперчите и добавьте любые другие специи по вкусу.
  4. Налейте небольшое количество растительного масла на сковороду и разогрейте её. Не стоит использовать для обжарки сливочное масло, так как такой способ приготовления сильно повысит жирность готового блюда.
  5. Выложите кусочки мяса ровным слоем на сковороду, убавьте огонь до среднего и жарьте до готовности, постоянно переворачивая кусочки.

Куриному филе требуется очень немного времени для приготовления и это несомненный плюс. Чем меньше время термической обработки продукта - тем больше пользы в нём остаётся. Одна порция жареной грудки куры (примерно 200 грамм) содержит в себе:

  • 360 ккал
  • Белки: 44 г
  • Жиры: 19 г
  • Углеводы: 3 г

Безусловно, калорийность грудки на воде значительно меньше, чем у жареного филе, но если у вас не стоит цели сбросить лишний вес, то иногда вы можете позволить себе полакомиться жареной курочкой. В этом случае в качестве гарнира стоит выбрать сырые или приготовленные на гриле овощи.