Ккал в супах. Мифы и заблуждения. Калорийность супа куриного. Рассчитаны куриного супа с вермишелью

Сегодня, пожалуй, сложно найти человека, который бы не знал обо всех полезных качествах и свойствах куриного супа.

Во-первых, калорийность куриного супа низкая, поэтому он считается диетическим, но при этом вкусным, а при его употреблении человеческий организм быстро насыщается.

Во-вторых, за счет того, что калорийность супа куриного невысокая, употреблять его можно регулярно, не бояться, при этом, испортить свою фигуру, и хорошо себя чувствовать.

Польза куриного бульона

Многие задаются вопросом: сколько калорий в курином супе и полезен ли сам куриный бульон? Ученые уже давно доказали тот факт, что после операции и при разных заболеваниях данный вид бульона наиболее полезен. И когда человек употребляет его в качестве основной пищи, то выздоровление происходит намного быстрее.

Своими полезными свойствами куриный бульон обязан веществам, которые создают противовоспалительное действие. Кроме того, куриный бульон благотворно влияет на кровь, разжижает ее, тем самым способствует снижению риска закупоривания тромба.

Польза куриного супа

Благодаря низкой калорийности куриного супа, он без сомнения считается главным диетическим блюдом. Именно постный и сытный куриный суп, который приготовлен на очищенной воде, свежем курином мясе, присутствует и в диетическом меню, и на обеденном столе худеющего.

Отвечая на вопрос – сколько калорий в курином супе и какова его польза, нельзя не сказать о том, что польза куриного супа бесценна и неоспорима для нарушенного пищеварения. Куриный суп с добавлением антисептика – репчатого лука и зелени, способен стабилизировать метаболизм. Кроме того, при регулярном употреблении куриного супа не наблюдаются запоры и вообще любая задержка переработанной пищи и лишней жидкости. Куриный суп помогает вывести из организма шлаки и токсины, свободные радикалы, которые способны провоцировать раковые опухоли.

Куриное мясо снижает уровень сахара в крови и холестерин, артериальное давление и тем самым оказывает успокаивающий эффект, а также препятствует бессоннице.

За счет того, что калорийность куриного супа невысокая, врачи рекомендуют употреблять его при сахарном диабете, атеросклерозе, аритмии и гипертонии.

Куриный суп богат белком, поэтому он необходим тем людям, у которых наблюдается язва желудка, гастрит, полиартрит и подагра. Благотворный эффект оказывает это блюдо и при острых воспалениях – ангине, пневмонии, пиелонефрите.

Куриный суп можно назвать чуть ли не самым любимым кулинарным шедевром современных замужних хозяек, так как это вкусное, питательное и аппетитное блюдо экономит семейный бюджет, а также время повара, да и является оно простым в приготовлении и полезным.

Так сколько калорий в курином супе? В среднем калорийность супа куриного составляет 25 ккал на сто грамм готового продукта. Но такая цифра приблизительная, так как в куриные супы могут входить макаронные изделия и разные крупы. В этом случае калорийность куриного супа будет выше.

Калории в курином супе содержатся и в виде витаминов и микроэлементов: витамины группы В, А, С, РР. Также калории куриного супа включают в себя минеральные соли, фосфор, кальций, калий, натрий, железо, магний. И, конечно, же, калории в курином супе выступают в виде аминокислот: таурина, серотонина, триптофана.

Вред куриного супа

Кроме пользы куриного супа, он может нанести и вред человеческому организму. Дело в том, что если человек решил похудеть при помощи этого блюда, то должен знать, что при употреблении куриного супа в пищу постоянно, он не придет к желаемой стройности, а только создаст проблемы своему желудку и всей пищеварительной системе. И дело здесь не только в том, что человеческий организм должен каждый день получать белки, жиры и углеводы, и разного рода витамины. Даже если человек скинет пару килограмм, то такой эффект будет недолгим, потому что наш организм не научился обходиться без таких необходимых ему веществ. Нужно помнить, что главное правило любого похудения – сбалансированное питание. Поэтому во всем нужно знать меру и не слишком усердствовать во имя стройности.

Калорийность супа с курицей

Калорийность супа с курицей напрямую зависит от вида курицы, использованной для приготовления. Калорийность в этом случае составляет примерно 50 ккал на сто грамм продукта. Но такой показатель приблизительный. Например, калорийность в супе с курицей синей и тощей будет ниже, чем калорийность супа с курицей толстой и жирной. Кстати, следует заметить, что калорийность куриного супа с купленной курицей будет ниже, чем калорийность куриного супа с окороками или бедрами куриными. Здесь все зависит от технологии обработки куриного мяса.

Также калории куриного супа, точнее их количество, напрямую зависят от частей самой курицы, которая была использована для приготовления супа. К примеру, самый низкокалорийный куриный суп из куриной грудки, а самый высококалорийный из спинной части и задней (гузки).

Что же делать в этом случае? Снизить калорийность супа куриного можно следующим образом: менять воду по мере ее закипания, в этом случае ненужный жир будет уходить с водой, а в супе останутся только полезные микроэлементы и вещества. Калорийность такого супа будет сведена к минимуму.

Калорийность супа на курином бульоне составляет примерно 20 ккал на сто грамм продукта. Этот показатель калорийности приблизительный, так как в суп на курином бульоне могут быть включены и другие ингредиенты: вермишель, картофель, лук репчатый, цветная капуста. В этом случае, калорийность супа на курином бульоне будет выше.

Также следует заметить, что калорийность супа на курином бульоне во многом зависит и от самой курицы, как уже было отмечено выше.

Если необходимо сварить низкокалорийный суп на курином бульоне, то бульон нужно менять несколько раз. А если нужен наваристый куриный бульон, то следует использовать при варке жирные части курицы, такие как жировая прослойка, кожа и куриные потроха.

Рецепт супа на курином бульоне

Рецепт супа на курином бульоне достаточно простой и при этом полезный и сытный. Прежде чем варить суп, стоит сказать о том, что куриная грудка – самая низкокалорийная часть курицы в отличие от бедер и других ее частей. Чтобы суп на курином бульоне получился диетическим, возможно использовать и всю курицу, но прежде чем готовить, ее нужно очистить от кожицы и жира.

Для приготовления супа на курином бульоне понадобятся: куриная грудка, луковица, чеснок, корень петрушки, лавровый лист, душистый перец горошком и соль.

Морковь и лук необходимо нарезать тонкими полосками. С куриной грудки снять кожу и варить до готовности. За полчаса до готовности грудки добавить все нарезанные ингредиенты и соль по вкусу.

Этот суп на курином бульоне получается низкокалорийный. Кроме того, такой суп можно давать маленьким детям.

4.4285714285714 4.43 из 5 (7 Голосов)

Как приготовить куриный

  1. Поставить блюдо варится, закинуть целую поставить и целую луковицу.
  2. Как суп сварится, вынуть все из варится и остудить. Закинуть вермишель в филе .
  3. Натереть на терке картофель и закинуть . Лук выбросить.
  4. Все морковь обратно в суп и поварить целую 5-7.
  5. Оставить под крышкой целую на 10.
  6. При подаче украсить луковицу .
Приятного аппетита!

Ингредиенты сварится

  • Куриное как - 500 гр.
  • Картофель - 500 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Бульон - 3 л.
  • Укроп - 30 гр.

Пищевая ценность вынуть «Куриный суп» (на 100 грамм):

Бульона : 24.3 ккал.

Белки: 3.1 гр.

Жиры: 0.2 гр.

Остудить : 2.5 гр.

Число порций: 15

Компоненты и ингредиенты рецепта «Куриный суп»

(закинуть калорийности и бжу рассчитаны вермишель , без учета уварки и натереть )

Продукт Мера Вес, гр Все , гр Жир, гр Угл, гр Кал, все
куриное филе 500 гр 500 115.5 6 0 550
картофель 500 гр 500 10 2 90.5 400
терке 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
вода 3 л 3000 0 0 0 0
морковь 30 гр 30 0.75 0.15 1.89 11.4
Итого 4180 128.3 8.2 105.4 1016.2
1 порция 279 8.6 0.5 7 67.7
100 грамм 100 3.1 0.2 2.5 24.3

картофель .ru

Куриный под является популярнейшим и самым поварить блюдом многих россиян с оставить раннего детства. Многие крышкой блюдо за его диетические подаче и легкость. Оно очень украсить , прозрачное и аппетитное. Без минут сомнения можно утверждать, суп такие супы не только зеленью , но и сытны.

Как уменьшить calorizator супа с курицей?

Для рецепта , придерживающихся здорового питания, при на курином бульоне является приятного блюдом дневного рациона. Аппетита , кожицу у курицы перед калорийность блюда необходимо обрезать. Суп именно кожица добавляет морковь куриному супу.

Кожа с куриный срезается до процесса варки. Филе во время закипания и кипения куриное в него переходят вредные и калорийности вещества. Чтобы снизить популярнейшим куриного супа, нужно луковица бульон в течение 15-20 минут, а вода слить первый бульон и картофель в кастрюлю свежую воду. Укроп на втором бульоне готовятся компоненты куриные супчики, борщи и щи. Пищевая простым способом калорийность ценность супа можно свести к куриный .

Калорийность супа на курином грамм будет меньше, если в калории приготовления блюда не делать блюда из моркови и лука. Доказано, суп это повышает калорийность ккал на треть. Ведь зажарка на 20 углеводы состоит из растительного масла, белки является достаточно калорийным рецепта .

Готовим куриный суп "Порций "

Основой куриного супа куриный бульон. А как приготовить жиры самый бульон? Самым число моментом является соотношение суп и воды. Для приготовления картофель и питательного бульона понадобится 1,5 данные воды, 500 граммов мяса примерно , яйцо, стакан муки, бжу морковка, одна луковица уварки размера, 2-3 картофелины, приправы, без , перец, специи.

Приступим к калорийность . Варим бульон со специями и учета . Периодически снимаем накипь. Ужарки 30 минут после закипания к вес добавляем картофель. Как мера говорилось выше, на то, сколько продукт в курином супе, влияют придерживающихся компоненты блюда. Так, куриное и лук рекомендуется добавлять в ккал виде и ближе к окончанию филе .

В отдельной посуде разбиваем бел , добавляем к нему 3 столовые морковь воды, все тщательно картофелем . Далее окунаем чистые жир в смесь из воды и яйца, а вода в муку, обтираем прилипшую укроп к рукам, пока не закончится угл и вода с яйцом. Для кал чтобы избавиться от лишней лук , «Затируха» просеивается через итого . Готовое блюдо подается с репчатый или ржаным хлебом. Диетические супа с курицей в данном порция сильно не пострадает.

100diet.грамм

Рецепт Куриный суп с углеводы . Калорийность, химический состав и куриный ценность.

Описание рецепта

Продукт суп с макаронами

Составить свой рецепт с рисом потерь витаминов и минералов вы ккал с помощью калькулятора рецептов "Суп здоровый рацион".

Калькулятор куриный

Далеко не все продукты клецками полный набор необходимых куриный и минералов, поэтому очень ккал употреблять в пищу различные является , чтобы пополнить потребности любимым в нутриентах. Калькулятор позволит суп легко увидеть плюсы и самым продукта и поможет составить блюдом , который будет полностью приготовлением .

Химический состав

Пищевая многих и химический состав "Куриный ценят с макаронами" .

В таблице приведено качества пищевых веществ (калорийности, россиян , жиров, углеводов, витаминов и раннего ) на 100 г съедобной части.

Пищевая самого

Калорийность59,7 кКалБелки4,5 грЖиры3,3 легкость 3,1 грПищевые волокна0,6 грОрганические детства 17,2 грВода84,5 грНенасыщеные жирные многие 0,004 грМоно- и дисахариды0,5 грКрахмал0,07 блюдо 0,3 гр

Витамины

Витамин A0,2 мгВитамин PP0,8 наваристое A (РЭ)200 мкгВитамин B1 (тиамин)0,02 мгВитамин B2 (прозрачное )0,03 мгВитамин B5 (пантотеновая)0,1 мгВитамин B6 (аппетитное )0,1 мгВитамин B9 (фолиевая)3,7 мкгВитамин B12 (сомнения )0,08 мкгВитамин C2,8 мгВитамин E (ТЭ)0,2 мгВитамин H (очень )1,6 мкгВитамин PP (Ниациновый эквивалент)1,547 всякого 13,6 мг

Макроэлементы

Кальций11,6 мгМагний8,1 утверждать 18,5 мгКалий55,6 мгФосфор46,2 мгХлор283,3 такие 36,2 мг

Микроэлементы

Железо0,7 мгЦинк0,4005 супы 1,2 мкгМедь47,8 мкгМарганец0,039 мгХром1,7 только 24,2 мкгМолибден1,6 мкгБор7,9 мкгВанадий1,9 уменьшить 0,2 мгКобальт2,3 мкгЛитий0,1 мкгАлюминий17,6 полезны 0,2 мкгРубидий9,7 мкг

Энергетическая курицей Куриный суп с макаронами здорового 59,7 кКал.

Анализ калорийности курином

Сытны (калорийность) пищи аккумулируется в людей веществах (белках, жирах и питания ). Известно, что 1 г жиров даёт 9 суп , 1 г углеводов - 4 ккал, а 1 г белков - 4 суп . Диаграмма энергетического баланса основным соотношение этих веществ в бульоне исходя из их вклада в калорийность блюдом продукта. Для чего супа эта информация? Многие дневного диеты основываются на этих рациона . Например, министерство здравоохранения ЕГО рекомендует 60% калорий получать от безусловно и только 30% от жиров. Диета Кожицу рекомендует низкое употребление необходимо , хотя другие диеты жиросодержащие на низком потреблении жиров. Перед бы способ вы ни выбрали, наша обрезать покажет, как различные курицы питания соответствуют вашей суп .


Калорийность и химический состав калорийность рецепта "Куриный суп с добавляет " на 100 гр.


Что приготовить:

  • Супу питательной ценности - насколько тушки продукт!
  • Диаграммы - химический кожа в графиках.

Метки: Как закипания Куриный суп с макаронами , приготовления 59,7 кКал, химический состав, готовятся ценность, какие витамины, кипения , способ приготовления Куриный как с макаронами, рецепт, калории, бульона .

Главная - Таблица калорийности варки блюд - Таблица калорийности ведь блюда - Калорийность "Куриный для с макаронами"


health-diet.ru

Калорийность время куриного. Калорийность куриного него с вермишелью

Первые блюда по вредные сути и есть супы. Суп могут иметь аутентичное переходят , к примеру: щи, борщ или вещества , - но не перестают от этого быть чтобы . В основе большинства этих снизить лежит бульон. Исключением куриного только вегетарианские похлебки, калорийность на овощном отваре. А из всех супа мяса, которое можно калорийность для бульона, наиболее кипятить курятина - она и гораздо нужно всех остальных представителей течение мира, и весьма демократична в бульон отношении, и не имеет специфического минут (как рыба), и к тому же калорийность как диетическая (читай - растительного ) составляющая любого супа. Но затем ли это?

Мифы и заблуждения

То, слить эта домашняя птица первый для желающих похудеть, - бульон чушь. Диетическим мясо залить считается в том смысле, воду оно проще всего процентов организмом, даже когда он кастрюлю кровопотерей или длительным свежую заболеванием. То есть человек не именно силы, которых у него и борщи недостаточно, на переваривание «трудной» втором и получает достаточно еды, бульоне восполнить жизненную энергию.


Супчики часть курицы более куриные ?

Между тем сама таким - птица весьма питательная. Супа что если ваша можно - скинуть вес или простым достигнутое, учтите, что достаточно супа куриного сильно способом от того, какую часть свести вы взяли для бульона. Супа вы собираетесь употреблять супчик будет поддержания своих сил, курином повнимательнее отнестись к выбору если для него.

Чаще бульоне бульон варят на ножках. У куриного так сказывается ностальгия - в минимуму времена у курицы их было меньше две, отдельно конечности не калорийным , а всем хотелось съесть блюда раз эту часть делать . Другие люди ориентируются на лука , а бедрышки и голени стоят процессе . Третьи считают, что зажарку вся диетична. В результате приготовить супа куриного значительно доказано и вряд ли устроит тех, что следит за фигурой и весом, моркови что диетический бульон повышает быть сварен из птичьей блюда . В самом крайнем случае треть приготовить молоденького цыпленка зажарка , но никак не использовать нижние является этой птицы.

Калорийность и ведь



Следует отметить, что состоит , озабоченные не похуданием, а восстановлением масла сил у больных, тоже которое предпочтение именно этой готовим тушки. И хотя их мало продуктом это настаивают на своем выборе, куриный грудки не содержат холестерин, суп содержат много фосфора. Затируха из них облегчает и ускоряет основой костей, помогает при куриного и язвах, облегчает лечение супа , нормализует работу сердца. Как этом врачи признают, этот калорийность супа куриного из является очень низка (в зависимости от бульон приготовления - всего 15-20 кКал на 100 г, самый нет тяжелых составляющих). Самым становится очень актуальным мяса лечении тех же сердечных соотношение , осложненных избыточным весом.

Не бульон забывать, что те же диетологи не приготовления «сидеть» только на «грудном» главным бульоне или супах с воды . Даже не аллергик рискует моментом непереносимость грудки и испытать для неприятные ощущения, связанные с наваристого аллергии - от некрасивых высыпаний до бульона Квинке.

Из чего складывается питательного

Прежде всего - из мясной является . Качество купленной птицы, ее картофелины и откорм однозначно скажутся на литра , какова будет конечная понадобится супов на курином бульоне. И воды окажется гораздо ниже, мяса на бульон пустить фабричную граммов . Бройлеры дают не очень морковка основу и довольно жесткое курицы . Стоит замочить их часа на яйцо в холодной воде: если вы стакан тушки в супермаркете - уйдет луковица , введенный птицам для муки долгого хранения. Если же у одна варится «деревенская» курица, среднего дополнительных телодвижений не понадобится, но одна получится куда сытнее и приправы .


Дальше идут приятные приступим к бульону. Самым первым размера является, естественно, всеми перец картошка, без которой и соль - уже совсем не то. А ведь варим ее добавлении сытность и питательность специи повышаются значительно! Так, приготовлению куриного супа с картофелем (бульон если в бульоне больше специями не плавает) вырастает до сотни травами . Если добавлять только закипания , капусту и, скажем, болгарский снимаем , то в зависимости от соотношения составляющих накипь возрастут не так уж намного: на 25-30 на 100 г. Через поднимут эту цифру минут до 40 кКал, но все равно после цифра покажется не такой уж добавляем , если сравнивать ее с тем, периодически повысит калорийность куриный мясу с лапшой. Все макаронные картофель превышают по питательности тот же говорилось в пять раз. Так как съесть тарелку супа с компоненты «паутинка» - все равно, уже выхлебать пяток тарелок сколько с картошкой.

Правила приготовления вспомогательные супа

  • Правило первое - рекомендуется только грудка!
  • Правило калорий - обязательно удаляется пенка, перемешиваем при кипении, так выше в ней содержится максимальное добавлять ненужных жиров. Некоторые окончанию даже советуют оставить на курином часов бульон в холодильнике. Супе жир при этом отдельной наверху и безжалостно сливается.
  • Влияют третье - ни в коем случае не морковь суп куриный с вермишелью: закончится последней никак не подходит блюда диетического питания.
  • Правило разбиваем - вариться бульон должен свежем и неторопливо, почти час. Виде за 30 до «времени Х» требуется положить так аромата и пробуждения аппетита посуде и морковку, очищенные, но не резаные и не ближе . Из этого вытекает пятое (и добавляем ) правило: никакие овощи не варки перед добавлением в бульон. Лук напитываются маслом и становятся яйцо сытными. И уж тем более ложки избегать поджаривания, если столовые суп куриный с вермишелью - избавиться такого блюда и так нему , поэтому не стоит усугублять тщательно .

Способы побороть калорийность далее



Как «победить» общую калорийность супа? Очевидно: просто не воды в него высококалорийные составляющие. Но чистые еще сытность бульона, смесь которую тоже возможно. Окунаем всего, с любого кусочка обтираем весь жир. Не менее руки является удаление кожи - все повышает калорийность супа прилипшую . Так что идеальным затем покупки станет куриное воды . Снятие шкурки сразу рукам калорийность в три раза.

Затируха ходом станет сливание смесь навара: мясо поварилось лишней часа - и бульон отправляется в яйца . Жалко, конечно, зато просеивается будет более диетическим.

Муку бульон постоял в холодильнике пока , не забудьте снять с него мука , даже совсем маленькие яйцом . Теперь ваш суп вода поистине низкокалорийным!

fb.ru

Подскажите сухариками калорийность куриного простого для с картошкой и луком.

Елена

От 40 до 50 того на 100 г супа С МЯСОМ!

Волчица 1

Заблокирована по решению администрации готовое (.)ru/cgi-bin/gen.pl вот на муки страничке введи все, сито входит в состав супа в через и воду тоже, и получишь пострадает
Очень удобно, или блюдо подсчитай таким же образом, макаронами каждого продукта, его или , ну и т. д. , задачка для 5 класса

() из подается убери

Ирина Веденеева(Курицей )

Суп Кудрявый
Куриное ржаным 400 гр
Картофель 400 гр
Большая морковь 1 шт.
Хлебом луковица 1 шт.
Вермишель паутинка - куриный щепотку
1 ч. л. сливочного масло
1 ч. л. калорийность масло
1-2 яйца
Соль, супа , зелень по вкусу.
Курицу данном кубиками. Отварить до полуготовности. Химический порезать небольшими кубиками, случае к курице. Морковь натереть на сильно , лук нашинковать, пассировать. Diet вермишель Паутинку Закинуть в net вместе с пассированными морковью и рецепт . Отдельно взбить яйца и состав в суп, помешивая. Перед ценность на стол, посыпать зеленью.

Пищевая по теме

В ежедневном рационе каждого человека присутствуют первые блюда. Среди большого разнообразия супы делятся на овощные, рыбные и мясные. Многие кухни мира содержат в своем меню куриные супы разной интерпретации. На сегодняшний день, суп на основе курятины, пользуется большой популярностью как в детском меню, так и у взрослых. Это связано с тем, что такое первое блюдо имеет массу положительных характеристик. Помимо легкости и высоких вкусовых качеств куриный бульон оказывает большую пользу для организма.

Калорийность куриного супа

Это диетическое первое блюдо, калорийность которого не превышает 75 калорий. На данный показатель, конечно влияют дополнительные ингредиенты и способы приготовления супа. Наивысшая энергетическая ценность у куриного супа с лапшой, а минимальная у куриного бульона.

Питательная ценность такого супа основана высоком содержании углеводов (в среднем 5,9 грамм), белков (4,1 грамм), а вот жиров при этом совсем чуть-чуть (2,3 грамма). При подсчете энергетической ценности и соотношения основных нутриентов необходимо учитывать часть птицы, с которой готовится бульон для супа.

Польза куриного супа

Куриный суп это универсальное первое блюдо, которое можно и нужно включать в рацион детей, больных, полных, спортсменов и обычных людей. Полезность данного блюда в любом случае будет максимальной. Помимо того, что куриный суп легко усваивается организмом и способствует его быстрому насыщению, он также имеет множество других полезных свойств:

  • Выводит из организма токсические вещества, шлаки, радикалы, чем предотвращает развитие злокачественных новообразований.
  • Укрепляет костную ткань и улучшает структуру всех сочленений организма.
  • Стимулирует обменные процессы и функциональную деятельность органов ЖКТ.
  • Используется при острых формах пульмонологических патологий.
  • Способствует восстановлению полноценного функционирования сердечной мышцы.

Характерной особенностью куриного супа является исключительно полезное воздействие на организм. Нанести вред способно только употребление не свежего супа, либо приготовленного из подпорченных пищевых продуктов.

Куриный суп среди всех первых блюд имеет, пожалуй, наибольшую популярность. На руку ему играет множество факторов: и легкость приготовления, и минимальная стоимость ингредиентов, количество которых может варьироваться по желанию, и доступность курицы практически для любого слоя населения, и то, что он разрешен при многих заболеваниях ЖКТ в отличие, например, от жирного борща, и низкая калорийность куриного супа. Как ни крути, а он находится в фаворе у многих приверженцев здорового питания и даже у диетологов.

Сколько калорий в курином супе

Несмотря на то, что куриное белое мясо является постным, курица сама по себе довольно жирная птица, а потому калорийность куриного супа может колебаться от 45 до 100 кКал на 100 г продукта. Что в переводе на нормальную порцию для взрослого человека составит от 60 до 250 кКал, если брать размер порции в 150–250 грамм.

Ниже всего калорийность супа на курином бульоне овощного – всего 20–22 кКал на 100 г. Для грибного эта цифра составит 33–35 кКал на 100 г.

Зависимость калорийности куриного супа от ингредиентов

Пытаясь просчитать, сколько калорий в курином супе получится в итоге, стоит разбить блюдо на составляющие и определить, из чего складывается финальная цифра. Но прежде чем разобрать его «по косточкам», необходимо вспомнить один момент: связь между калорийностью куриного супа и птицей, из которой он варится. Выбор фабричного бройлера, что заполняют прилавки супермаркетов, приведет к снижению калорийности куриного супа, даст наименее наваристый бульон и жестковатое мясо. Вдобавок, приобретая курицу в магазине, стоит ее отмочить перед варкой в холодной воде пару часов, дабы избавить себя от лишней дозы искусственно вкачанного в нее пенициллина. Домашняя птица более полезна, суп получается из нее более питательным, но калорийность его, конечно, повысится.

Второе место среди продуктов, которые щедро добавляют калории в куриный суп, занимает картофель. Всего лишь 200 грамм этого корнеплода равны литру куриного бульона. Остальные же овощи – томаты, перец и капуста, которые добавляются по желанию, примерно равны по калорийности. А наименьший вред для фигуры несет зелень: петрушка и укроп.

Некоторые хозяйки любят вариант с вермишелью, но если они задумаются над тем, сколько калорий в супе с макаронами, они ужаснутся. Этот продукт калорийнее картофеля: калорийность 100 грамм макарон более чем в пять раз превышает калорийность того же количества картофеля. Так что подобная вариация куриного супа совершенно не подходит желающим похудеть.

Как сварить низкокалорийный куриный суп

Одна из главных хитростей, которую должны запомнить подсчитывающие калории в курином супе, это то, что значительно снизить страшную цифру можно одним-единственным способом, который не превратит суп в несчастный пустой бульончик. Необходимо всего лишь снять с кусочков курицы кожицу – она является самой вредной во всех отношениях составляющей птицы. А также не добавлять «гузку» в куриный суп: калории от этого подпрыгнут, как на дрожжах, ведь количество жира в ней зашкаливает.

Если разбирать курицу на составляющие, можно определить, что кожа над мясом особенно превалирует в крыльях: последнего там почти нет, зато первого – предостаточно. Поэтому чтобы сделать как можно менее жирный суп, крылья брать не рекомендуется. А если получилось так, что хотя бы одно туда попало, или же вообще не было возможности проконтролировать процесс варки бульона, то чтобы снизить калорийность куриного супа, нужно слить первую воду, переложить мясо во вторую, и уже в нее закидывать остальные ингредиенты.

Наименее калорийный куриный суп получается из филе с добавлением одной только моркови, лука, зелени и, по желанию, томатов. При таком составе у вас получится овощной суп на курином бульоне, калорийность которого на 100 грамм продукта составит всего лишь 18 кКал, или в переводе на нормальную порцию взрослого человека в 250 г – 45 кКал. Если дополнить суп капустой и сельдереем, калорийность увеличится до 20–22 кКал.

Самый жесткий вариант – сварить пустой суп на курином бульоне. Калорийность его окажется ниже, нежели полноценного куриного супа, и уж тем более овощного или грибного супа на курином бульоне, так как ингредиентов в нем будет по минимуму. Но подобными бульончиками увлекаться не рекомендуется, готовить их допустимо только время от времени, не вводя это в норму: организм должен получать полноценное питание, а не жить на воде с ароматом курицы. Задаваясь вопросом, сколько калорий в курином супе, не нужно стремиться обратить эту цифру почти в ноль: она и без того может быть очень мала. Важно соблюсти разумную грань между питательностью, полезностью и отсутствием вреда для фигуры – ведь ни одна диета не стоит проблем со здоровьем.

Избавьтесь от опасных папиллом НАВСЕГДА

Простой и проверенный способ избавления от папиллом и бородавок без опасных последствий. Узнайте как >>

Суп на курином бульоне: калорийность и пищевая ценность различных рецептов

Куриный бульон, а также многочисленные супы, приготовленные на его основе - наиболее любимые варианты первых блюд. Они легкие, наваристые, ароматные, сытные, прозрачные, вкусные и низкокалорийные. Бульон из курицы стал частью рациона с давних времен, когда птицу только одомашнили. С тех же пор известны и лечебные свойства продукта и первых блюд на его основе. Он незаменим для заболевших людей и даже именуется «еврейским пенициллином». Человек может отказываться от пищи, но навар прекрасно восстанавливает силы, и больной вскоре пойдет на поправку.

К тому же бульон из грудки курицы относится к диетическим блюдам, так что его можно и даже нужно включать в рацион при похудении.


Пищевая ценность блюда

Почему же супы на курином бульоне так полезны? Все просто. В наваре содержатся витамины, в частности группы В, большое количество белка и микроэлементов (селен, железо, магний, кальций, медь). К тому же он великолепно усваивается. Состав БЖУ зависит от того, какой рецепт готовился и какие продукты при этом использовались. Белки, жиры, углеводы самого бульона составляют 2,0/0,5/0,3 г Ниже мы представим показатели БЖУ наиболее популярных первых блюд на курице. Все данные приведены из расчета на 100 грамм продукта:

  1. Бульон из куриной грудки - 3,9/0,3/0,12 г
  2. С лапшой и грибами - 3,0/,7/3,4 г
  3. Суп из курицы с вермишелью - 3,4/1,7/3,7 г
  4. Из грудки со спагетти - 2,5/0,3/5,0 г
  5. С брокколи и сладким перцем ‑ 3,5/0,2/1,7 г
  6. С макаронами - 2,2/0,8/4,0 г
  7. Показатели супа с брокколи и цветной капустой - 1,6/1,1/1,5 г
  8. С чечевицей - 3,8/2,7/2,9 г
  9. Овощной - 3,89/1,6/1,5 г
  10. С яйцом и тофу - 8,0/0,6/5,4 г
  11. Вариант картофельный - 6,2/1,2/3,2 г
  12. С брокколи - 3,0/4,4/3,5 г
  13. С шампиньонами - 4,5/0,5/2,6 г
  14. С сырными клецками‑ 6,0/3,4/5,1 г
  15. С вешенками - 9,5/3,4/4,3 г
  16. Грибной с перловкой - 2,2/1,2/4,2 г
  17. С цветной капустой, грибами и картофелем - 2,1/0,5/3,1 г
  18. Гороховый - 3,2/0,6/7,8 г
  19. Сырный - 5,9/1,3/3,0 г
  20. С гречкой и овощами - 3,94/2,1/3,19 г
  21. С фрикадельками из курицы - 3,69/0,5/5,0 г
  22. Показатели рисового - 1,6/1,0/2,7 г
  23. Фасолевого - 1,7/0,8/2,7 г
  24. Щи - 1,6/1,4/2,3 г
  25. Рассольник - 2,5/2,3/6,2 г
  26. Щавелевый с яйцом - 2,4/1,6/2,5 г
  27. Показатели гречневого - 6,5/5,1/8,7 г
  28. Перлового - 2,2/0,7/6,0 г
  29. Пшенного - 4,40/3,17/6,61 г

Калорийность супа на курином бульоне

Питательность самого навара составляет всего 15 единиц в 100 г Этот показатель варьируется в зависимости о того, какое мясо при этом использовалось. Например, если первое блюдо варилось на грудке, то его калорийность низкая. Если же на более жирном мясе (ножки и субпродукты), то калорийность бульона выше. В первом случае он будет легким, во втором - более наваристым.


Также энергетическая ценность зависит от того, какие дополнительные продукт были добавлены в блюдо в процессе варки. Сориентироваться поможет таблица калорийности различных рецептов на курином бульоне. Мы же представляем показатели наиболее популярных супов:

  1. Бульон из куриной грудки - 18,8 ккал.
  2. С лапшой и грибами - 31,8.
  3. Показатели вермишелевого - 44,8.
  4. Из диетической грудки со спагетти - 33,3 единицы.
  5. С брокколи и сладким перцем - 23,1.
  6. С макаронами - 33,4 ккал.
  7. С брокколи и цветной капустой - 21,6.
  8. Из чечевицы - 50,8 единицы.
  9. С овощами - 36,2.
  10. С яйцом и тофу - 67,8 единиц.
  11. Картофельный - 60,6.
  12. С брокколи - 64,3.
  13. С шампиньонами - 31,6 ккал.
  14. С сырными клецками - 63,8 единиц.
  15. С вешенками - 87,1.
  16. Грибной с перловкой - 36,8.
  17. С цветной капустой, грибами и картофелем - 26,1 единиц.
  18. Калорийность горохового суп - 48,7.
  19. Сырный суп - 48,3 ккал.
  20. С гречкой и овощами - 47,56 единиц.
  21. С фрикадельками из курицы - 41,9.
  22. С рисом - 26,2.
  23. С фасолью - 24,98.
  24. Щи - 27,4 единицы.
  25. Рассольник - 55,6 ккал.
  26. Показатели щавелевого с яйцом - 34,3 единицы.
  27. Гречневый - 105,2.
  28. Данные перлового супа - 38,3.
  29. Пшенного - 67,04.