Мясные рецепты по дюкану. Супы для фазы «Стабилизация». Салаты для «Стабилизации»

Диета Дюкана завоевала огромное количество приверженцев по всему миру. Придерживаясь установленного французским диетологом режима питания, можно без труда проститься с лишними килограммами и сохранить достигнутый результат на всю жизнь, ведь диета не предполагает ограничений питания, которые могут нанести вред здоровью. Гурманы легко приготовят себе блюда, вкусу которых позавидуют даже те, кто не привык отказывать себе в изысканных деликатесах.

Сегодня я поделюсь с вами моими любимыми рецептами блюд, которые можно готовить, сидя на диете Дюкана, или придерживаясь принципов правильного питания. Они не содержат вредных жиров и лишних углеводов, а по вкусу придутся не только худеющим.

Азиатский куриный супчик
Еще из советского прошлого в подсознании живет мысль о том, что без супа правильное питание невозможно. И хотя в традиционном меню многих стран даже намека на жидкие блюда не найти, мы будем готовить суп, не простой, а куриный азиатский.
Для его приготовления нужно заранее запастись куриным бульоном, его, конечно, можно сварить непосредственно перед составлением супа, но рецепт требует, чтобы бульон был холодным. Кроме бульона понадобится кукурузный крахмал, куриная грудка, лимонный сок и половинка куриного яйца.

Итак, в порцию куриного бульона добавляем отварную куриную грудку по вкусу, половину столовой ложки крахмала и доводим до кипения, постоянно помешивая. Когда температура будет около 100 градусов, вливаем яйцо. Чтобы добавить супу пикантности, выдавим в него около чайной ложки лимонного сока. Ну и какой же суп без свежей зелени и зеленого лучка, бросим буквально щепотку, для цвета.
Блюдо готово, можно пробовать!

Как вариант, яйцо предлагаю заменить сырыми шампиньонами, которые отвариваются за минуту. Вместо курицы в качестве основы можно использовать любимые морепродукты.

Сочные котлетки
Я очень люблю котлеты. Когда они готовятся традиционным способом, чтобы фарш не был слишком сухим, в блюдо добавляют шпик или сливочное масло. В сочных котлетках по Дюкану роль сочного компонента досталась обычному кефиру.

Итак, для приготовления блюда нам понадобится около 600 граммов мяса, которое необходимо перемолоть в фарш (можно взять говядину или курицу, я предпочитаю крольчатину), 2 средних луковицы, 2 куриных яйца и около половины стакана однопроцентного кефира или простокваши. Фарш необходимо посолить, поперчить, при желании добавить любую зелень.
Формируем котлетки, которые, как обычно по Дюкану, обжариваем несколько минут на сковороде без масла и тушим в течение 5 минут.
Пальчики оближешь!

Майонез «Настоящий. Дюкановский»
Я прекрасно понимаю, что майонез – это бесполезная заправка. Но ничего не могу поделать со своими гастрономическими пристрастиями. Поэтому предлагаю приготовить «правильный» майонез.

Для него потребуются желтки от 2 куриных яиц, одна столовая ложка оливкового масла (те, кто на этапе «Атаки» по Дюкану вместо оливкового масла берут парафиновое), столько же лимонного сока, 1 чайная ложка горчицы, 1 таблетка заменителя сахара, 250-граммовая баночка мягкого творожка, например, «Домик в деревне», щепотка соли.

Готовится майонез просто. Берем стеклянную емкость и миксер. В емкость помещаем желтки, соль, заменитель сахара, горчицу и начинаем взбивать. Как только масса станет равномерной, добавляем творожок, затем тоненькой струйкой вливаем масло, и на глазах жидкость превращается в майонез приятного желтоватого цвета. После добавления лимонного сока, масса приобретает характерный майонезный оттенок.

Гурманы могут добавить в него чесночок, томаты, зелень или любые другие приправы. Майонез не обязательно съедать в день приготовления. Благодаря натуральным консервантам, он может храниться в холодильнике до недели.

Салат «Мимоза». Стоит попробовать

После того, как мы приготовили правильный майонез, самое время «сообразить» салатик с ним. Предлагаю мимозу. Это действительно вкусно!
Итак, заранее покупаем рыбную консерву в собственном соку (это важно!) – горбуша, тунец, сардина, на ваш выбор. Кроме того, нам понадобится репчатый лук, думаю, одной небольшой головки достаточно, 2-3 куриных яйца, только же средних морковок, майонез, который мы только что приготовили, зелень. Морковь и яйца необходимо отварить.
«Мимоза» выкладывается слоями на широкое блюдо. Итак, снизу вверх кладем: размятую вилкой консервированную рыбу – репчатый лук – белки куриных яиц – морковь – желтки куриных яиц – зелень. Каждый слой промазываем майонезом.
Главный компонент, который определяет вкус блюда – рыба. Чтобы салат получился сочным, его необходимо поместить в холодильник на 2 часа.

Наполеон – мой любимый торт. Оказывается, Дюкан допускает это изысканное лакомство в своей диете.
Для приготовления теста необходимы кукурузный крахмал 2,5 столовых ложек, 5 таблеток заменителя сахара, 3 средних куриных яйца, ванилин на кончике ложки. Все компоненты нужно смешать при помощи миксера, сахарозаменитель заранее измельчить. После чего на антипригарной сковороде поджарить 7-9 тоненьких блинчиков. Их можно дополнительно подсушить в микроволновке на максимальной мощности около 30 секунд, тогда они будут хрустящими, будто из слоеного теста.

Чтобы приготовить крем понадобятся 3 столовых ложки сухого обезжиренного молока, 1 столовая ложка кукурузного крахмала, 10 таблеток заменителя сахара, около 1 стакана обезжиренного молока. Сахарозаменитель необходимо превратить в порошок и соединить со всеми сухими компонентами, затем подогреть обычное молоко в микроволновке около 1 минуты, все смешать. Отправить в микроволновку еще на 20 секунд, достать и около 2 минут мешать, пока масса не загустеет. Остудить. Любители шоколада могут добавить в крем немного какао.
Соединяется «Наполеон» как обычно: каждый корж смазывается кремом. Перед употреблением торт на несколько часов помещают в холодильник. Если увеличить количество ингредиентов вдвое, торт получится более высоким.
Приятного аппетита!

А какие блюда вы готовите «на Дюкане»? Делитесь рецептами и секретами.

(Прочитано 313 раз, 1 сегодня)

Французский диетолог Дюкан после длительных исследований состава продуктов придумал уникальный рацион питания. Данная система питания известна не только во Франции, её успешно используют по всему миру. Диета основана на потреблении различных продуктов, но по определенным правилам. Она разделена на четыре стадии: атака, круиз, закрепление, стабилизация. На каждой фазе разрешается употреблять лишь определенные продукты. Об этом читайте далее.

Ограничений по количеству принимаемой еды на диете Пьера Дюкана не имеется, что в корне отличает этот рацион питания от других диет. Теперь подробней о разных этапах белковой диеты Дюкана.

  1. В период «Атаки» разрешается кушать лишь нежирные белки. К ним относятся: мясо птицы, говядина, язык, мясо кролика, индюшиная треска, морепродукты, рыба, яйца, .
  2. На втором этапе «Круиз» к белковосодержащей продукции добавляются ещё и овощи. Нужно чередовать употребление белков и белков+овощей. Если вы сбрасываете до 10 килограммов лишнего веса, то один день употребляйте белки, один — белки+овощи. При 20 кг лишней массы тела чередуйте 5 на 5 дней.
  3. Третья фаза — «Закрепление». На этом этапе в рацион можно вводить привычные продукты, кроме черешни, банана, винограда.
  4. Четвёртая фаза — «Стабилизация». Система питания — как обычно, только обязательно ежедневно кушать овсяные отруби (3 ст.л.), раз в неделю делать белковый день и обязательно прогуливаться на улице даже в дождь не менее 20-ти минут.

Диета Дюкана — меню фазы «Атака», рецепты

Как писалось выше, на «Атаке» можно есть только белковую пищу, но ещё важно соблюдать и правильный режим питья. Согласно рекомендациям, следует выпивать за сутки два литра жидкости. Причем пить можно не только воду, но и чай, кофе, диетические слабогазированные напитки.

Рассмотрим рецепты блюд для атаки.

Котлеты из куриной грудки

Для такого блюда надо взять пол килограмма грудок, порезать небольшими кубиками, туда добавить 250 граммов обезжиренного творога, 1,5 больших ложки овсяных отрубей, порежьте небольшую луковицу и добавьте душистого перца. Солить не надо. Теперь из фарша сформируйте котлеты и приготовьте на пару. Ешьте с соевым соусом.


Суп-пюре

В кипящую воду опустите куриное филе без шкурки, слегка подсолите. Сварите мясо до готовности, в конце добавьте вареное, очищенное яйцо и порезанный кубиками плавленый сыр. Пусть немного покипит. В конце приготовленный состав взбейте блендером.


Диета Дюкана — меню «Круиз», рецепты

На «Чередовании» уже позволяется есть овощи, но не все. Нельзя употреблять крахмалосодержащие продукты (картофель) и горох, фасоль.

Читайте рецепты блюд для «Круиза».

Шоколадное мороженное

Смешайте 100 граммов обезжиренного творога с молоком (150 граммов), добавьте в состав сахарозаменитель (6 таблеток), какао (1 ложечку), сухое молоко (3 больших ложки), перемешайте миксером. Доведите массу до кипения. Разместите состав в формы для мороженного, дайте остыть. Обязательно помешивайте мороженное каждые 10-15 минут. Через час продукт готов к употреблению.


Уха из сайры

Эта уха готовится всего за 5-7 минут. В кипяток погрузите 200 граммов консервированной сайры без масла, порежьте лук, добавьте в уху, посолите и поперчите её, в самом конце готовки постепенно добавьте взбитое сырое яйцо.


Диета Дюкана: «Атака». Меню на неделю, рецепты

Понедельник

Утром позавтракайте омлетом с беконом и выпейте чашку чая или кофе. На обед съешьте суп-пюре с хлебом из отрубей. Поужинайте запеченным нежирным мясом с майонезом из творога, приготовленного по Дюкану.


Вторник

На завтрак приготовьте блинчики из отрубей, запейте чаем. Пообедайте ухой с двумя вареными яйцами. На ужин съешьте тушеную нежирную рыбу.


Среда

Позавтракайте соленой сёмгой с омлетом, выпейте чашку кофе. В обед съешьте тёплый суп с куриной грудкой, яйцом. Перед сном поешьте нежирного творога, выпейте кефира.


Четверг

На завтрак приготовьте печенье из овсяных отрубей, выпейте чая. В обед — уха, творожная запеканка. На ужин съешьте запеченную курицу без шкурки и выпейте чашку кефира.


Пятница

Позавтракайте двумя вареными яйцами с кофе. На обед приготовьте рыбные котлеты в микроволновке с соусом из кефира. На ужин съешьте филе индейки с плавленым сырком, приготовленное в мультиварке, выпейте чашку чая.


Суббота

На завтрак — яичница с морепродуктами, кофе. На обед — суп с грудками, кефир с печеньем из овсяных отрубей. На ужин — творог, кефир.


Воскресенье

Утром — запеканка из творога, кофе. На обед — уха с хлебом из овсяных отрубей, сырники. Поужинайте котлетами, приготовленными в мультиварке на пару с кефиром.


Видео: диета Дюкана — меню на неделю, рецепты

Рецепт смузи из тыквы с овсяными отрубями – отличный вариант завтрака или перекуса, если Вы на диете Дюкана. Делается быстро и легко, подходит для всех этапов, кроме Атаки. В составе обезжиренные молочные продукты, овсяные отруби, натуральный заменитель сахара и тыквенное пюре. Угощайтесь!

Тыквенное суфле для диеты Дюкана готовится в микроволновке. Это отличный вариант для завтрака или перекуса. Подходит для всех этапов диеты, кроме Атаки. В составе суфле тыквенное пюре, обезжиренное молоко, желток и пряности. Если любите тыкву – добро пожаловать за рецептом!

Освежающий соус цацики для диеты Дюкана готовится из обезжиренного натурального йогурта и подходит для всех этапов, кроме Атаки. Прекрасен с любым мясом, курицей, овощами. Кроме йогурта в составе соуса свежий огурчик, укроп, лимонный сок и пряности. Приятного аппетита!

Плов из риса ширатаки для диеты Дюкана, рецепт подходит для все этапов, начиная с Чередования. Легкий и вкусный, с куриным филе, морковью и лучком, плов готовится быстро, съедается еще быстрее! Оказывается, поедая плов, можно худеть! Заходите за рецептом на сайт!

Лимонник – вкусный пирог для диеты Дюкана. Подходит для всех этапов, начиная с Чередования. В составе овсяные отруби, лимон, заменитель сахара, яйца и кукурузный крахмал. На вкус практически не отличим от традиционной выпечки из муки. Побалуйте себя этим чудесным пирогом!

Спагетти ширатаки с соусом «болоньезе» для диеты Дюкана подходит для всех этапов, начиная с Атаки. В составе узелки ширатаки, говяжий фарш, луковица, томатная паста, сыр и итальянские травы. Для Вас пошаговый фоторецепт на нашем сайте. Заходите!